Найти в Дзене

Простой рецепт сырного чесночного хлеба

Этот рецепт сырного чесночного хлеба очень прост в приготовлении, а хлеб получается очень вкусным. Хлеб содержит сыр, свежую зелень и чеснок, а сверху посыпается семенами кунжута, которые придают хлебу еще больше красоты и аромата.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки
  • 175 мл теплой воды
  • 19 г сахара
  • 4 г соли
  • 3 г сухих дрожжей
  • 30 г сливочного масла

Для начинки:

  • 150 г сыра Моцарелла
  • 2-3 ч. л мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л мелко нарезанной петрушки
  • семена кунжута
  • 1 яйцо (для смазывания теста)

Мы можем приготовить этот сырный чесночный хлеб за пять простых шагов.

1.Приготовьте тесто

Добавьте в миску теплую воду, не горячую и не холодную, а слегка теплую. Идеальная температура должна быть около 37°C.Добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите их в воде. Добавьте размягченное или растопленное сливочное или растительное масло.

-2

Затем добавьте муку. Соедините все вместе. Теперь переложите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите его.

-3

При приготовлении хлеба не нужно строго придерживаться измерений, но важно знать консистенцию нашего теста. Иногда консистенция теста может отличаться, особенно если мы используем чашечные мерки вместо взвешивания ингредиентов, или в зависимости от марки муки. Поэтому в таких случаях, если тесто кажется вам слишком липким даже после вымешивания в течение 5-6 минут, вы можете добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке за раз), чтобы тесто приобрело нужную консистенцию. Если тесто слишком сухое даже после вымешивания в течение нескольких минут, можно добавить еще немного воды (по 1 ст. ложке за раз), чтобы получить тесто нужной консистенции. После вымешивания в течение 10-12 минут тесто должно стать мягким и эластичным.

2.Разделить и придать тесту форму

Теперь разделите тесто на 6 равных частей. Мы можем сделать это на глаз или более точно, каждая часть теста будет весить около 88-90 г.

-4

Чтобы сформировать шарик, просто подоткните края к центру, а затем положите соединением вниз и скатайте в круглые шарики.

-5

Мы должны убедиться, что наши рулеты не будут сухими, поэтому накройте шарики теста влажной тканью. Возьмите каждый шарик теста, раскатайте его в прямоугольник, придайте тесту форму цилиндра, защепите край и два конца, нажмите на верхнюю часть цилиндра, чтобы слегка расплющить тесто.

-6

Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь возьмите острый нож, смажьте его маслом или сливочным маслом и сделайте глубокий надрез по центру теста, оставляя 1,5 см пространства на обоих концах. Затем накройте тесто полиэтиленовой пленкой.

-7

3.Расстойка теста

Дайте тесту подняться в течение 1 часа (60-70
минут).Если у вас холодно, можно держать противень при свете духовки или в теплом помещении.

4.Посыпать хлебное тесто начинкой

После 1 часа расстойки смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом.

-8

Как приготовить яичную смесь

Разбейте яйцо в миску и тщательно взбейте его вилкой. Добавление столовой ложки молока или воды осветлит смесь. Если вы хотите сделать темную яичную смесь, используйте только желток и щепотку соли. Соль разжижает желток, поэтому его легче распределить. Вместо яичной смеси можно использовать молоко. Это придаст хлебу красивый золотистый цвет, но не даст блеска корочке. Вместо яичной смеси можно также использовать оливковое масло, которое придаст хлебу красивый блеск и тонкий аромат оливкового масла.

Посыпьте тесто сыром, чесноком и рубленой свежей зеленью.

-9

5.Выпекание сырного чесночного хлеба

Выпекайте хлеб при температуре 180°C в течение 18-20 минут.

-10