В магазине сети супермаркетов " Магнит" на днях увидела в разделе в товарами для выпечки смесь для приготовления хлеба дома. Я иногда пеку хлеб дома сама и отношусь тем хозяйкам, которые предпочитают домашнюю выпечку той, что куплена в магазине (меня всегда смущают составы).
Но стало интересно и я взяла одну упаковку пшенично-ржаной смеси с травами на пробу.
Тем более, что состав полуфабриката не вызывает никаких вопросов, отсутствуют добавки с различными "диковинными" названиями. Посмотрите сами 👇
Сама смесь имеет сероватый цвет из-за наличия в ней ржаной муки. Из инструкции следует, что нужно добавить только дрожжи и воду.
Так я и сделала, добавила упаковку сухих дрожжей и 280 мл воды. Правда этого количества воды не хватило, тесто получалось очень плотным, поэтому пришлось добавить еще 40 мл.
Далее следует оставить тесто на 1 час, я же что бы ускорить процесс поставила его в духовку и включила режим для подъема теста.
В результате через 30 минут я вынула из духовки пышное тесто, которое увеличилось в размере в два раза.
Тесто я немного обмяла и переместила на противень и снова отправила в теплую духовку еще на 15 минут.
Затем отправила тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 10 минут уменьшила температуру до 170 и выпекала еще на 30 минут.
Что получилось в результате?
Хлеб получился достаточно рыхлый, не очень плотный, слегла влажным с довольно слабым ароматом трав. Если говорить о вкусовых качествах, то я оценила бы его на 3 + из-за слишком агрессивного острого вкуса. По ощущениям казалось, что в тесто добавлен перец, хотя в составе он не указан.
Я бы не рекомендовала данный полуфабрикат к покупке, потому как точно знаю, что дома можно приготовить такой хлеб гораздо вкуснее.
А вы покупаете подобные смеси для выпечки?
#еда #кухня #обзор
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!