#несекретмолоховец Продолжаю знакомиться с книгой Е. Молоховец. Сегодня у нас в меню... Блины. И не абы какие, а гурьевские, что бы это не значило! А значит это, что блины были изобретены на кухне графа Дмитрия Гурьева, который был известным гурманом и требовал от своих поваров немалой изобретательности. Вот так рецепт выглядит в книге: Пропорции тут, конечно, гигантские. Прежде всего нужно перевести все в знакомую меру веса и выяснить, какое же именно количество кислого молока потребуется для надлежащей консистенции теста. Ингредиенты: Мука пшеничная - 340 г. (2 стакана +1 ст. л.) Яйца С0 - 3 штуки. Масло сливочное - 85 г. Кислое молоко -0,5 - 0,7 л. Соль - 6 г. В тесто + щепотка в белки Вы можете возразить, что в оригинальном рецепте соли не было, откуда же она взялась у меня? Секрет кроется в чухонском масле: Готовили такое масло из сметаны и обязательно хорошо солили. Так что для аутентичности желающие могут поискать в магазине соленое масло с маркировкой "кислосливочное". Я же п
Скороспелые Гурьевские блины по старинному рецепту
26 ноября 202126 ноя 2021
1056
2 мин