Найти тему
ПирогоВо

Четыре рецепта простых, вкусных кексов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вашему вниманию сразу четыре рецепта вкуснейших кексов.

Все пошаговые рецепты есть на канале. Вам нужно просто кликнуть по названию кекса.

БАНАНОВО-МОРКОВНЫЙ КЕКС

Ингредиенты для приготовления:

Мука - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 140 гр.

Масло растительное - 100 мл.

Сметана (15-20% жирности) - 100 гр.

Морковь очищенная - 100 гр.

Банан без кожуры - 130 гр.

Изюм - 100 гр.

Апельсиновый сок для замачивания изюма - 75 мл.

Орехи грецкие - 50 гр.

Сода - 1 ч.л. без горки.

Корица - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 5 гр.

Промыть изюм и замочить его на 30 минут в горячем роме или апельсиновом соке, накрыв крышкой.

Орехи обжарить, горячие пересыпать в чашку, добавить маленький кусочек сливочного масла и соль, перемешать, остудить и затем растолочь.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану и ещё раз взбить.

Морковь очистить и измельчить, либо на мелкой терке, либо в блендере ножом в мелкую крошку. Банан размять вилкой. Измельчённую морковь и банан добавить в тесто.

Муку просеять с корицей и содой, добавить в тесто, аккуратно перемешать.

В последнюю очередь добавить грецкие орехи и изюм, предварительно из изюма слить жидкость и обсушить.

Форму смазать маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре 170°С 50-60 минут до сухой спички.

Готовый кекс вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ

Ингредиенты для приготовления:

Мука пшеничная - 200 гр.

Творог (любой жирности) - 200 гр.

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 200 гр. (Я брала 150 гр., так как стараюсь есть меньше сахара и это было для меня сладко).

Ванильный сахар или ваниль по вкусу

Масло сливочное - 100 гр.

Кефир/ряженка/йогурт (на ваш вкус) - 75 мл.

Крахмал - 1 ст.л.

Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 250 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль щепотка.

Заранее достать из холодильника масло, яйца, кефир, творог. Продукты должны быть комнатной температуры.

Сахар для кекса желательно использовать мелки или взять сахарную пудру. Для того чтобы он успел раствориться в тесте в процессе приготовления.

Муку просеять с разрыхлителем.

Творог я совету пробить блендером или протереть через сито. Когда творог неоднородной консистенции, то он бывает запекается на корочке в твёрдые крупинки.

Вишню обязательно брать без косточек. Если ягода замороженная, то можно не размораживать, использовать прямо в замороженном виде.

Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов.

Приступаем непосредственно к приготовлению.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щёткой соли. Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

Добавить в масляно-яичную смесь творог и кефир, размешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать на низких оборотах миксером, лучше всего ложкой или лопаткой.

Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом смазанный маслом.

Вишню смешать с крахмалом, чтобы вишнёвый сок не вытекал из кекса.

Выложить 1/3 теста, распечатайте по нему вишню. Сверху выложить следующую 1/3 части теста и остальную вишню. Оставшуюся часть теста распределить по всей форме.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и чистой, после того как проткнули кекс.

При необходимости ещё допечь до готовности.

Если верх кекса пригорает, накрыть фольгой.

Готовый кекс вынуть из формы и остудить.

Приятного аппетита!

Лимонно-мандариновый кекс
Лимонно-мандариновый кекс

Лимонно-мандариновый кекс

Ингредиенты для приготовления:

Мука пшеничная - 180 г.

Сахар - 150 г.

Масло сливочное - 110 г.

Яйца куриные - 3 шт.

Сметана - 75 г.

Цедра - 1 лимона и 1 мандарина

Сок лимона - 1 ст.л.

Сок мандарина - 2 ст.л.

Ванилин

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Лимон и мандарин помыть, аккуратно снять цедру. Выдавить сок.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Форму для кексов смазать маслом, дно можно застелить пергаментом.

Масло и сахар взбить в белую пышную массу.

Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая массу.

Ввести цедру и сок, ваниль, хорошо перемешать.

Муку, соду и разрыхлитель хорошо перемешать и просеять.

Добавить в яично-масленную смесь муку и сметану следующим образом. Сначала добавьте 1/3 часть муки, перемешать, затем добавить 1/2 часть сметаны, перемещать. Снова 1/3 часть муки, потом сметану, в конце оставшуюся муку.

Заполнить форму для выпечки тестом, и поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов, 40-50 минут до сухой спички.

Готовый кекс вынуть из формы и украсить по желанию сахарной пудрой или лимонной глазурью.

Сахарная пудра 150 г. и 1 ст.л. лимонного сока, смешать.

Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с маком
Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый кекс с маком

Ингредиенты для приготовления:

Мука пшеничная - 150 г.

Сахар - 130 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Апельсиновый сок - 120 мл.

Оливковое масло первого холодного отжима - 120 мл.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра одного апельсина

Соль щепотка

Мак - 60 г

Сметана - 2 ст.л.

Цитрусовый конфитюр.

Натереть на мелкой тёрке апельсиновую цедру.

Из апельсинов выжать сок.

Цедру апельсина растереть с сахаром.

Добавить яйцо, перемешать. Добавить апельсиновый и лимонный сок и оливковое масло, хорошо размешать венчиком до однородности.

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам. Замесить тесто.

Мак промыть, заварить кипятком, затем хорошо слить воду. Добавить в мак сметану, перемешать

Отделить одну треть теста. Добавить мак со сметаной, перемешать.

Форму для выпечки размером 20×11 см выслать пергаментом и вылить в нее апельсиновое тесто. Сверху апельсинового, по центру не доходят до краёв, выложить маковое.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 50 минут, до сухой спички.

Готовый кекс вынуть из формы и смазать цитрусовым конфитюром.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, подписывайтесь канал.

#рецпты #кексы