Найти тему
Акварель жизни

По иронии судьбы, он оказался рядом с любовью всей его жизни

Ирина и Сашка жили в одном подъезде, учились в одном классе. Они вместе гуляли во дворе, ходили в кинотеатр, в школу и обратно, никогда и ни у кого не возникало мысли, что эти двое когда-нибудь расстанутся, они даже никогда не ссорились. Сашка всегда горой за Ирину, он крепкий спортивный парень. Но когда они перешли в девятый класс, отца Сашки перевели служить в Таджикистан, он был военным, и пришлось ребятам расстаться. Были письма, обещания, но время делает своё дело.

Ирина закончила школу, и уехала в соседний город, поступила в медицинский институт, к тому времени переписка оборвалась с Сашкой, то ли он адрес потерял, то ли она.

В институте постепенно забыла о Сашке, но в глубине души нет-нет, да и всплывет о нём мысль. В Ирину влюбился Глеб, высокий и серьёзный парень, она к нему вначале относилась, как к другу, но постепенно Глеб завладел сердцем Ирины. Глеб интеллигентный и эрудированный, помогал Ирине во всём, а на последнем курсе они поженились. После института они остались в этом крупном городе, работали в центральной больнице, Глеб хирург, а Ирина терапевт, у них родилась дочка Эльвира.

Глеб был таким мужем, и отцом, о котором только можно мечтать. Ирина была любима, он настолько её ценил, любил, просто сдувал с неё пылинки. А Ирина это знала и ценила, любила мужа, была счастлива, и у неё никогда не возникало мыслей, что у неё мог бы быть мужем кто-то другой.

Шло время, Глеб был отличным хирургом, стал известным специалистом, много жизней спас, многие ему были благодарны за своих близких.

Его приглашали на различные конференции и симпозиумы, и однажды предложили переехать в Москву в престижный медцентр, но Глеб оставался врачом-хирургом с золотыми руками, а карьера, есть карьера, он её и здесь сделал, защитил докторскую, он отказался от приглашения в Москву, он говорил:

- И на периферии люди нуждаются в своевременном и серьёзном лечении, и они даже больше нуждаются, нежели те, кто живет в столице. Ирина поддерживала его во всем, и он для неё был авторитетом всегда.

А Сашка крепкий и сильный молодой человек пошел по стопам своего отца, окончил военное училище, стал офицером-десантником, он по своей натуре лидер, и всегда старался быть в самых трудных и горячих местах. За время службы он постоянно стремился быть впереди, он прошел две горячие точки, и в одной из них был ранен. Но благодаря его закалке и крепкому здоровью, он быстро шел на поправку, и снова в строй. Военная служба для него - это вся его жизнь, он просто не представлял, кем бы мог еще быть, всего себя отдавал служению и защите Родины.

А вот в семейной жизни у Александра не так гладко, первый брак распался быстро, прожив полтора года в гарнизоне, его молодая жена не выдержала такой жизни, не была готова быть настоящей женой офицера, ей хотелось в большой город, в рестораны, а что в гарнизоне? После полутора лет семейной жизни, она заявила мужу:

- Я ошиблась, я думала муж-офицер, это романтика, а оказалось, это бесконечные ожидания мужа, сижу здесь в гарнизоне, скучно, и сходить некуда.

Александр отвез её в аэропорт, и на этом их семейная жизнь закончилась, хорошо, что не было ребенка.

Лет через шесть он женился во второй раз, жена Ольга родила ему сына, о котором он очень долго мечтал, потом уехал в горячую точку, жена его ждала, занималась воспитанием сына, скучала. Через несколько лет он снова уехал в горячую точку, жена оставалась дома, Александр не мог их взять с собой, опасно, и Ольга не выдержала второй долгой разлуки. Она честно призналась мужу, что полюбила другого, который всегда с ней будет рядом, и не оставит надолго.

Так распался второй брак Александра. А вообще он всегда помнил свою первую любовь, он всю свою жизнь помнил Ирину, она так и осталась в памяти девчонкой «Ириской-барбариской», он наводил о ней справки, знал, что она замужем и счастлива, и никогда не напоминал о себе.

Глеб Николаевич, его все так называли в стационаре, тем более он заведующий хирургическим отделением, готовился к очередной операции, в последнее время у него, как он выражался, «шалит сердце», потому что он пропускал через себя каждого пациента, и самую тяжелую и ответственную операцию брал на себя. Ему недавно исполнилось пятьдесят два года, уже чуть больше тридцати лет они живут в браке, и работают с Ириной в этой больнице, она заведует терапевтическим отделением. Счастье в их семье царит всегда, Глеб всю жизнь дорожит своей женой и не допускает никаких неприятностей, чтобы не расстроить жену, ограждает её от всего, что могло омрачить их отношения, а Ирина благодарна ему.

все уважали и любили Глеба Николаевчиа
все уважали и любили Глеба Николаевчиа

Глеб в операционной провёл более двух часов, у него был тяжелый пациент после автоаварии, Глеб чувствовал себя неважно, но довел свое доброе дело до конца, потом вышел, и упал за порогом. Умер он скоропостижно, никто не смог ему помочь, и когда Ирина прибежала, он уже не дышал. Что и как перенесла Ирина, можно лишь только догадываться. Она чувствовала, что её тоже покидает жизнь, но лишь забота дочери, и находящийся рядом внук, вернули её к нормальной жизни. Весь город был в трауре, все уважали и любили Глеба Николаевича, все знали, «у него золотые руки и доброе сердце», вот оно и не выдержало.

А тяжёлым пациентом был у него Александр, он ехал на машине в Москву за очередным званием и назначением, его переводят на службу в Москву, он уже в звании полковника, и на трассе в восьми километрах от города, где живет Ирина, на огромной скорости ему на встречку вылетела грузовая машина. По иронии судьбы, Александр оказался в больнице, где работает Ирина, любовь всей его жизни, а жизнь ему спас её муж.

Прошло некоторое время, Ирина зашла в кабинет Глеба, забрать кое-какие его вещи, и на столе обратила внимание на карточку пациента, она прочитала Минин Александр. Что-то подтолкнуло её внимательней посмотреть на знакомую фамилию и имя, она спросила у медсестры:

- Катя, а в какой палате лежит этот пациент?

– А, этот военный, а он в одиннадцатой, в двухместной, у него тяжелые травмы, не знаю, будет ли он ходить. А самое главное родных нет, сын только, но он за границей, какой-то дипломат что ли, точно не знаю.

Ирина вошла в палату, Александр спал, он перебинтован, трубки у него. Она смотрела, и не узнавала его, решила прийти позже. Часа через два Ирина снова вернулась в палату, и сразу же наткнулась на Сашкины глаза, эти глаза она узнает из тысячи глаз, у него своеобразный взгляд, который невозможно забыть. Александр её узнал сразу, его «Ириску-барбариску», только он не мог понять откуда она здесь. Разговаривать он пока не мог, только смотрел, а глаза были влажными, он боролся с собой, лишь бы не выкатилась слеза.

Ирина сделала всё, и даже больше, чтобы поставить его на ноги, она дежурила возле Александра, она сама делала ему массаж, контролировала каждое изменение в лечении, и наконец он смог сидеть в коляске, нагружал себя силовыми упражнениями, а потом постепенно встал и пошёл. У него было такое желание быстрей выздороветь, а его сильный характер и натренированное тело сделали свое дело, он же десантник, да еще рядом любимая женщина.

Александр был счастлив, он был благодарен мужу Ирины, что тот вытащил его, спас жизнь, ему было искренне его жаль. Она была с ним счастлива, а он по- хорошему радовался за неё. Александр, как никто знает, что такое несчастливая семейная жизнь.

Прошло время, Ирина с Александром живут в Москве, он продолжает службу, он получил очередное звание, а Ирина стала генеральской женой. Дочь Эльвира с семьей приезжает к ним в гости. Сын Александра со своей семьей живет в Австрии, работает в дипломатическом консульстве.

Хорошего настроения всем и ярких красок в жизни. Буду благодарна за подписку и лайк.