Ты то, что ты ешь.
После Европы, где качество продуктов не вызывает сомнение, очень сильно заметно как у нас обстоят дела.
В магазинах мы давно перестали что-либо покупать, кроме хлеба, да и то в последнее время и в нем разочаровался.
Теперь пеку сам. С вечера засыпаю в хлебопечку, которую купил давно, муку и другие ингредиенты, включаю таймер и в шесть часов утра, после пробежки и зарядки, вкусный ароматный горячий хлеб готов.
Мясо и сало покупаем на рынке только у проверенных продавцов. Сало Людмила солит сама по своим рецептам.
Куры и утки берём тоже на рынке, привозят из Татарстана.
Иногда от друга охотника перепадает мясо лося или кабана.
Картошку заготовили осенью. Причём сначала у четыре-пяти человек берём по одной, едем домой, варим, пробуем. А потом уже покупаем пять мешков. В этом году очень вкусная оказалась.
Капусту квасим сами. Людмила научилась у моей мамы. Всем нравиться. Лечо и салаты заготовили в сентябре.
Яблоки свои заморозили в большом ларе. Там же разные ягоды.
Свежие овощи и фрукты я беру на частной овощной базе.
Приправы делаем сами из привезённого из Таиланда острого перца и купленного здесь болгарского.
Молочку: молоко, сметану, творог и ещё яйца привозят раз в неделю из далекой деревни.
Воду я набираю в роднике, прилично за городом(поездка занимает около часа), пару 20-ти литровых баллона.
Так и выживаем.