Бев Френсис - удивительная женщина, покорившая мировые рекорды и победившая травмы

8,1K прочитали

В 2021 году мир пауэрлифтинга и бодибилдинга потрясла невероятная новость: пожилая и отставная чемпионка Беф Френсис, одна из самых титулованных спортсменок совершила эффектный "камбек", выйдя на подиум соревнований по пауэрлифтингу и завоевав множество побед! Она победила и остановила мировые рекорды! Но, масштабы и значение этой победы вы сможете понять, только когда узнаете о судьбе этой удивительной женщины.

История Бев Френсис по настоящему невероятна, ведь вся ее жизнь это сплошной вызов мнению общества и движение против течения, против толпы. Вопреки стереотипам она как Золушка или даже гадкий утенок из сказки преодолела самые невероятные трудности и стала настоящей принцессой бодибилдинга.

Еще в молодости наша героиня отличалась очень сильным и даже немного мужским телосложением. Ее мышцы с юности были стальными, но вот с обычными женскими достоинствами ей повезло куда меньше.

Но, не смотря на такие нетипичные природные данные она сделала потрясающую карьеру в спорте, в бизнесе, а также нашла свое счастье и в личной жизни!

На первом фото мы видим что еще в колледже многие мужчины могли бы позавидовать ее кубикам пресса и бицепсам рук, но ни одна девушка бы точно не позавидовала ее внешним особенностям.

Беверли Фрэнсис родилась на свет в городе Джилонге, штат Виктория. Это событие произошло 15 февраля 1955 года и семье где она росла было пятеро детей. Видимо поэтому она получила правильное воспитание и выросла такой целеустремленной.

Беф Френсис - рекордсменка по пауэрлифтингу с дипломом университета

Говорят что бодибилдеры не блещут умом, но эта девушка окончила Мельбурнский университет, получила диплом педагога и преподавала математику.

1974-м году она начинает заниматься легкой атлетикой, в 1977-м становится рекордсменом Австралии в толкании ядра, а в 1980-м получает травму колена из-за которой она больше не может толкать ядро.

На ее месте многие бы предались многолетнему унынию и депрессии, но Френсис обнаружила что колено не мешает ей приседать со штангой и становится пауэрлифтером. Думаю, ей было легко перестроиться, поскольку в подготовке толкателей ядра присутствуют приседания с тяжелым весом.

1980 году Френсис бъет все мировые рекорды по пауэрлифтингу (силовому троеборью) в категории до 82.5 килограмм. 1981 году она становится первой женщиной в истории выполнившей жим лежа 150 кг. В 1982-м она устанавливает мировой рекорд в приседаниях в своей категории встав из глубокого приседа со штангой 216 кг.

С 1980 по 1985 год она еще выигрывает золотые медали на чемпионатах мира по пауэрлифтингу.

Лучшие результаты Бев Френсис в пауэрлифтинге

• Ее лучшие приседания - 230 кг
  • Лучшие результат в жиме лежа - 152 кг
  • Личный рекорд в становой тяге - 227 кг

Карьера Беф Френсис в бодибилдинге

Как вы знаете, многие "методисты" бодибилдинга доказывают что для роста мышц не нужны большие веса, тогда как я всегда доказывал обратное.

Занимаясь пауэрлифтингом Френсис демонстрировала куда более развитые мышцы чем женщины бодибилдеры того времени. Ей фото начали появляться в журналах по бодибилдингу задолго до того как она задумалась о карьере в этом виде спорта.

В 1987 году Френсис выигрывает чемпионат по бодибилдингу среди профессионалов. После этого она три раза подряд получила бронзу на конкурсе "Мисс Олимпия" в 1987, 1988 и 1989 годах. В 1990 она становится "Вице-мисс Олимпия" после Ленды Мюррей.

В 1991 году Френсис и Ленда Мюррей стали просто огромными. В основном это произошло по вине судей которые в те года поощряли девушек-бодибилдеров набирать огромную массу. В итоге обе соперницы показали набрали равные баллы. Ленда Мюррей в итоге получила 33 очка, а Френсис 32 очко и проиграла, хотя многие судьи и зрители были с этим не согласны.

Позже стало ясно что судьи засудили Френсис по спортивно-политическим соображениям, сообщество бодибилдинга приняло решение не ставить огромных женщин-бодибилдеров на первые места.

Получилось что Бев Френсис "подставили", ведь вначале ей сказали набрать огромную массу чтобы победить Ленду Мюррей. Затем после года напряженной работы она сделала невозможное и превзошла по размеру мышц самую огромную культуристку планеты! Но, это не помешало судьям резко сменить свои приоритеты и отобрать победу у Френсис под предлогом ее "чрезмерной массы".

Я сам бывал в таких ситуациях и знаю по собственному опыту что спортсмен для федерации бодибилдинга лишь пешка, а его здоровье и личное время без проблем приносятся в жертву мимолетным капризам этой самой федерации.

Испытав невероятное разочарование Бев Френсис перегорела и поклялась больше не выступать на соревнованиях по бодибилдингу. Вначале ее упрекали что у нее мало мышц, затем что их слишком много и она перестраивала свое тело несколько раз. В итоге она решила наконец заняться своим здоровьем, личной жизнью и карьерой.

Беф Френсис называли и мужчиной и лесбиянкой

Она вдоволь наслушалась гадостей в свой адрес, не смотря на то что много работала над женственностью, в том числе с помощью коррекции фигуры и формы носа.

Обвиняемая в "мужественности" девушка вышла замуж за красавца спортсмена и открыла лучший спортзал в США

Bev Francis Powerhouse Gym это просто Мекка бодибилдинга в Соединенных Штатах! В 1983 году Френсис вышла замуж за судью федерации IFBB и пауэрлифтера Стива Вайнбергера. У них родились дети: сын и дочь.

Вроде бы и пора бы бабушке Френсис почить на лаврах, ведь в 2021 году ей уже 66 лет. Да и травмы полученные ей в прошлом вроде-бы не оставили ей шанса на возвращение в спорт. Но, она вышла на сцену в 66 лет и снова показала свою силу!

На сайте fitnessvolt сказано: "Согласно Flex Magazine, она перенесла операцию на ротаторной манжете плеча, операции на обоих запястных каналах, шесть артроскопических операций на коленном суставе и две полные замены коленного сустава, так что для нее сама возможность вернуться в целом - это потрясающе, не говоря уже о том, чтобы выполнить то что она сделала.

Мнение автора

Мне как и большинству мужчин не нравятся женщины с большими мышцами. Огромные мышцы плечи и спины делают девушку похожую на мужчину. Однако, Бев Френсис исключение - узнав больше о ее судьбе и о ее личных достижениях я был без преувеличения восхищен!

Я впечатляюсь ее достижениями в спорте, а также я проникся уважению к пути которым она идет. Её пример это мотивация для нас всех: и мужчин и девушек!

Обязательно посмотрите мое видео про новый рекорд Бев Френсис!

Вливайтесь в мой онлайн чат на Яндекс Дзен, в Вконтакте или в телеграм! Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон "Жиротопка" Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес