Найти в Дзене

Разрешено ли правлению заключать трудовые договоры с зарплатой по собственному усмотрению

Интересные вопросы никогда не закончатся, как и различные конфликтные ситуации в СНТ/ОНТ в самых разных уголках страны. А все от чего? От банального незнания закона и собственных прав. Мы стараемся помочь читателям в этом, стараемся разъяснить максимально подробно все нюансы и коллизии. Сегодня поговорим о зарплатах.

Кто должен получать зарплату в правлении товарищества? Все, кто работает и обеспечивает таким образом другим людям комфортную и благополучную жизнь. Это председатель, секретарь, бухгалтер, другие люди, с которыми заключены трудовые договоры.

Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.

Кто назначает всем этим исполнителям в товариществе зарплату? Давайте разберемся, так как, видимо, в этом и заключается вопрос читателя.

Для этого нужно обратиться к пункту 1 статьи 17 ФЗ-217. Что здесь описано? Черным по белому – назначение в правление, а также размер оплаты труда происходит только в рамках процедуры общего собрания членов СНТ/ОНТ. Дачники собрались, решили, нужен им или нет тот или иной работник, а затем уже обговорили его гонорар. Все другие действия противоречат закону!

Читайте также:

В каком случае несправедливо исключенный из СНТ/ОНТ дачник может смело идти суд с обжалованием решения правления?

В помощь председателю СНТ: как исключить из товарищества дачника, который никому не нравится, чтобы он ни к чему не придрался?

Меня исключили из СНТ без какого-то уведомления и оповещения: в праве ли правление товарищества и другие его члены на такое?