В последнее время все будто помещались на безглютеновом 🤔
Блажь или необходимость? Давайте по полочкам ☺️
Пшеница, как и любой другой член экосистемы, хочет обезопасить своё потомство, выделяя небольшое количество ядов. СОВРЕМЕННЫЙ человек же, потребляя продукты пшеницы, все чаще реагирует на столь пикантное содержимое, если не непереносимостью, то высокой чувствительностью к глютену.
Ворсинки нашего и так многострадального тонкого кишечника (сюда прибавим экологию, стрессы и несбалансированный рацион) просто напросто «устают» и платят вам той же монетой - вечной вознёй в кишках и ВЗДУТИЕМ🤬
Не раздражайте свои ворсинки 😄 они и так пашут, выкраивая возможность уловить хотя бы какие-то витамины из съеденного куска 🍕
Где содержится 🥐🥖🥪🍪
✔️хлебобулочка во всех ее проявлениях
✔️макаронные изделия
✔️манка
✔️булгур
✔️кускус
✔️различные соусы и заправки для салатов
Логичный вопрос.. а что есть? Гречку жевать?
Нет нет и ещё раз нет!
Минимум, что можно сделать для себя любимого, так это заменить пшеничную муку на альтернативную (полки магазинов ломятся от рисовой и муки зелёной гречки) 🔥
Вопрос обширен и требует приложить руку к своему пониманию питания. Поэтому моей задачей является не накидать запретов, а выстроить ряд альтернатив.