2022 год, согласно восточному календарю, возьмет в свои лапы благородный хищник — Голубой Водяной Тигр. В отличие от своего размеренного предшественника, Белого Металлического Быка, этот символ часто резок и непредсказуем. Каким же будет новый, 2022 год? И как подготовиться к встрече с этой дикой кошкой, чтобы не только уцелеть, но и выйти победителем? Что поставить на новогодний стол?
Я обожаю всякие печеночные паштеты, тортики и закуски с печенью. У меня точно будет на столе печеночный паштет. Но есть еще, что я хочу посоветовать вам для встречи Нового года. Посмотрите в этом видео подборку закусок из печени.
И теперь к рецептам:
1. Печёночные трубочки с начинкой
500 г куриной печени
300 г говяжьей печени
Соль, перец
5 яиц
500 мл молока
4 ст. л. муки
Начинка:
10-12 морковок
Растительное масло
4 луковицы
Соль, перец
4 ст. л. сметаны
Намазка:
10 яиц, сваренных вкрутую
Соль, перец
2-3 зубчика чеснока
5 ст. л. майонеза
5 ст. л. сметаны
1. Печень измельчить в блендере. Посолить, поперчить, добавить яйца и влить молоко.
2. Затем перемешать, всыпать муку и снова перемешать до однородного состояния.
3. На разогретой сковороде с растительным маслом приготовить печёночные блинчики, обжаривая с обеих сторон.
4. Начинка: морковь натереть на крупной тёрке и обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 3 минут.
5. Лук нарезать полукольцами, положить к морковке и перемешать. Обжаривать до готовности овощей. Посолить, поперчить, положить сметану и перемешать ещё раз.
6. Намазка: яйца натереть на мелкой тёрке, посолить и поперчить. Измельчить чеснок и отправить к яйцам. Заправить майонезом и сметаной.
7. Каждый блинчик смазать яичной намазкой, выложить овощную начинку на одну половину и свернуть трубочкой. Выложить на блюдо.
2. Печеночный паштет с гранатовым желе 01:55
1000 г куриной печени
100 г муки
Мускатный орех
3-4 веточки свежего тимьяна
3 морковки
2 луковицы
2-3 граната
125 г сливочного масла
50 мл вермута
Растительное масло
18 г желатина
• У куриной печени удалить пленки, хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
1. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости. Овощи переложить в отдельную посуду.
2. В этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарить куриную печень, предварительно обваляв в муке. Обжаривать до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
3. Затем добавить листики тимьяна и влить вермут. Накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут остудить.
• Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить набухать.
4. Почти остывшую куриную печень вместе с овощами перемолоть в блендере. Посолить, приправить мускатным орехом. Затем положить мягкое сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
• Печеночный паштет выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой, и накрыть ею же. Отправить форму в холод для застывания.
5. Набухший желатин переложить в сотейник, поставить на медленный огонь и растворить. Далее влить гранатовый сок и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
6. Полученной массой залить паштет и отправить обратно в холод. Готовый паштет аккуратно выложить на плоское блюдо, украсить листиками тимьяна и зернами граната.
3. Печеночный рулет 04:07
1 кг говяжьей печени
250 г сливочного масла
4 большие луковицы
4 крупные моркови
20 мл коньяка
Соль, белый молотый перец
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Приготовление
1 Лук нарезать ломтиками и протушить в сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой на медленном огне.
2 Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и тушить вместе 5-7 минут, периодически перемешивая.
3 Говяжью печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Тушить все вместе при закрытой крышке 10 минут, также периодически помешивая.
4 Далее печень с овощами переложить в емкость и измельчить блендером.
Паштет посолить, добавить специи и коньяк и немного остудить.
5 На плотную пищевую пленку выложить тонким слоем печеночный паштет, поверх распределить натертое на крупной терке сливочное масле.
6 С помощью пищевой пленки завернуть паштет в рулет.
Отправить в холод минимум на 8 часов для застывания.
Застывший печеночный рулет нарезать ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, и пожалуйста поставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал, будем вместе искать что приготовить для праздничного стола.