Я в магазине печенье практически не покупаю. Даже самое простое печенье содержит трансжиры и пищевые добавки. Большей частью пищевые добавки не натуральные, а заменители натуральных, это различные усилители вкуса и аромата, красители, эмульгаторы, консерванты, антиокислители, влагоудерживающие агенты, разрыхлители, ферменты.
При приготовлении домашней выпечки так же используются добавки - сахар, соль, масло, сода, но это натуральные добавки и они менее вредны. А в растительном масле, если его использовать при температуре не выше 227 градусов, трансжиры практически отсутствуют
Простой рецепт печенья, который содержит минимум вредных веществ
Ингредиенты: мука 250 г, яйца 2 шт, сахар 100 г, соль щепотка, масло растительное 70 г, разрыхлитель 1 чайная ложка (можно заменить содой, соды 1/2 часть чайной ложки)
Приготовление
1. В емкость вбейте 2 яйца
2. Яйца взобьем венчиком, добавим 100 г сахара
3. Все тщательно перемешаем, добавим соль и разрыхлитель
4. Все тщательно взбиваем и добавляем растительное масло, опять все тщательно перемешиваем.
5. Добавляем при помешивании муку, замешиваем тесто. Тесто получается эластичное и мягкое.
6. Выкладываем тесто на стол, подсыпать муку не нужно. Тесто масляное и не прилипает к поверхности и к рукам.
7. Разрезаем тесто на 2 части.
8. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра, режем произвольно. Или можно из раскатанного теста вырезать тесто стаканчиком, получится круглое печенье. Я нарезала так, как нарезала - один пласт произвольно, второй кружочками
9. На противень положить пекарскую бумагу, смазать её растительным маслом и выложить нарезанные заготовки печенья на противень. Выкладывать на противень заготовки печенья нужно на расстоянии друг от друга примерно в 1 см. Я нарушила это условие и вы увидите, что из этого получилось
10. Печенье выпекается примерно 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Нужно следить,чтоб оно не подгорело, когда верх зарумянится, печенье готово
11. Готовое печенье на противне.
Вот здесь наглядно видно, что расстояние между печенюшками должно быть больше. Нужно было разложить печенье на два противня. Но, на вкус это не повлияло.
12. Готовое печенье на тарелке
13. Вкусное печенье к чаю. Печенье воздушное внутри, на срезе видно, что оно отлично пропечено.
Простое и вкусное печенье к чаю.
Нужно заметить, что на второй день оно суховатое, поэтому хранить его нужно в пакете или миске с крышкой. Но, обычно, оно съедается в этот же день.
Если вы захотите приготовить какое - то другое печенье по простому рецепту, то на моем сайте есть рецепт вкусного сметанного печенья, которое готовится без яиц
Так же на моем сайте есть другие рецепты разного вида печенья
Спасибо, что дочитали до конца, если рецепт понравился, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт, там есть рецепты и другая информация разного рода
#печенье #рецепты печенья #кулинария #выпечка #рецепт простого печенья