Еда, приготовленная дома, всегда ценнее купленной в супермаркете. Сладости не являются исключением!
Я сладкоежка – благо здоровье позволяет. Но недавно жена начала тонко намекать на то, что возраст идет, а аппетиты к сладостям не убавляются. Совсем отказываться от сахара я не хочу, так что пришлось искать компромисс. Ведь сладости могут быть полезными, если знать, какие ингредиенты использовать (и в каком количестве)!
Сегодня я приготовил ленивую пахлаву из лаваша. Почему “ленивую”?
Ответ прост: это рецепт для тех, кто ленится бегать по городу и искать лавку восточных сладостей. А ещё – это одно из самых быстрых в приготовлении десертных блюд.
Чтобы приготовить пахлаву, вам понадобится:
- Лаваш тонкий (2 шт.);
- Сливочное масло (100 г.);
- Варёная сгущёнка (200 г.);
- Ядра грецкого ореха (200 г.);
- Сахарная пудра (1 чайная ложка).
Процесс приготовления:
- Разложите лаваш. Растопите сливочное масло в небольшой ёмкости (например – в кофейной турке). Силиконовой кулинарной кисточкой равномерно распределите растопленное масло по лавашу.
- Теперь – варёная сгущенка. Вкус, знакомый с детства! Аккуратно, ножиком распределите её по всей поверхности лаваша.
- Можно взять уже очищенные ядра грецкого ореха, либо очистить их самостоятельно. Накрошите ядра – так их будет удобнее добавлять в нашу пахлаву.
- Разложите орехи по всему слою начинки.
Должна получиться вот такая консистенция:
- Аккуратно скрутите лаваш с начинкой в рулет
- Нарежьте рулет не очень тонкими ломтиками.
- Кусочки нарезанного рулета распределите по противню с заранее разложенной бумагой для запекания.
Каждый ломтик рекомендую сверху промазать с помощью кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом.
- Ставим в печку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Достаём из духовки и красиво раскладываем на тарелке. При желании готовую пахлаву можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Больше рецептов в моем видео: