Найти в Дзене
Варить и жарить

Делюсь рецептом быстрого десерта из незамысловатых ингредиентов (пальчики оближешь)

Еда, приготовленная дома, всегда ценнее купленной в супермаркете. Сладости не являются исключением!

Я сладкоежка – благо здоровье позволяет. Но недавно жена начала тонко намекать на то, что возраст идет, а аппетиты к сладостям не убавляются. Совсем отказываться от сахара я не хочу, так что пришлось искать компромисс. Ведь сладости могут быть полезными, если знать, какие ингредиенты использовать (и в каком количестве)!

Сегодня я приготовил ленивую пахлаву из лаваша. Почему “ленивую”?

Ответ прост: это рецепт для тех, кто ленится бегать по городу и искать лавку восточных сладостей. А ещё – это одно из самых быстрых в приготовлении десертных блюд.

Чтобы приготовить пахлаву, вам понадобится:

  1. Лаваш тонкий (2 шт.);
  2. Сливочное масло (100 г.);
  3. Варёная сгущёнка (200 г.);
  4. Ядра грецкого ореха (200 г.);
  5. Сахарная пудра (1 чайная ложка).

Процесс приготовления:

  • Разложите лаваш. Растопите сливочное масло в небольшой ёмкости (например – в кофейной турке). Силиконовой кулинарной кисточкой равномерно распределите растопленное масло по лавашу.
-2
  • Теперь – варёная сгущенка. Вкус, знакомый с детства! Аккуратно, ножиком распределите её по всей поверхности лаваша.
-3
  • Можно взять уже очищенные ядра грецкого ореха, либо очистить их самостоятельно. Накрошите ядра – так их будет удобнее добавлять в нашу пахлаву.
  • Разложите орехи по всему слою начинки.
-4

Должна получиться вот такая консистенция:

-5
  • Аккуратно скрутите лаваш с начинкой в рулет
-6
  • Нарежьте рулет не очень тонкими ломтиками.
-7
  • Кусочки нарезанного рулета распределите по противню с заранее разложенной бумагой для запекания.
-8

Каждый ломтик рекомендую сверху промазать с помощью кулинарной кисточки растопленным сливочным маслом.

-9
  • Ставим в печку на 20 минут при температуре 180 градусов.
-10

Достаём из духовки и красиво раскладываем на тарелке. При желании готовую пахлаву можно посыпать сахарной пудрой.

-11

Приятного аппетита!

Больше рецептов в моем видео: