Готовлю из обычной картошки, дорогих продуктов не покупаю, все простые, а если точнее в составе всего 3 основных ингредиента, а сыта будет вся семья. Эти вареники подходят для заморозки.
✅ Я уверена Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки для которых рецепт будет актуален. Кто тоже так готовит буду рада, что напомнила про рецепт.
Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать, я показываю как готовлю я.
Рецепт:
Картофель сырой 4 шт.
1 яйцо
2-3 ст. л. муки
соль (по вкусу)
Для начала нам нужно приготовить картошку, я всегда для этого рецепта использую микроволновую печь.
Картофель мою и кладу в пакет для запекания, делаю в нём несколько отверстий и готовлю при мощности 800 Вт, 10 минут.
Картофель немного остудить и очистить от кожуры. Натереть на тёрке или измельчить любым другим удобным способом.
Далее картошку солим по вкусу, добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Я готовлю с мукой, знаю, что готовят с крахмалом, я с крахмалом не пробовала готовить.
Картофеля в очищенном виде у меня получилось 450 г, муки в тесто я добавляла 2 ст. л. этого хватило замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность немного посыпаем мукой и из теста катаем жгуты. Жгуты нарезаем на "шайбы" можно так оставить.
Я каждый кусочек скатываю в шар и делаю углубление (не до конца).
Муки я даже 100 г не израсходовала, в этой миске у меня было 3 ст. л. муки и ещё осталась 1 ч. л. точно.
Соусов для подачи много, можно и без них подавать. Я в сковороде растапливаю кусочек (30 г) сливочного масла, добавляю 2 зубчика чеснока (измельчённого) и зелень по вкусу.
Тем временем варим заготовки, в кипящую немного солёную воду отправляем "вареники" как только они всплывут все готово.
Вынимаю их сразу в сковороду с маслом.
Ставлю на сильный огонь и даю испариться всей лишней влаге аккуратно перемешивая.
Как начинают зарумяниваться, подаю.
Очень вкусно и просто получается.