Как готовить:
Берем круглый лаваш и кладем в сковороду. Маслом сковороду смазывать не нужно.
На лаваш разбиваем 4 куриных яйца. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем небольшой пучок петрушки. И натираем на крупной терке небольшой кусочек сыра весом 200 граммов.
Яйца посыпаем петрушкой и тертым сыром (берем примерно половину того, и другого).
Накрываем яйца еще одним лавашом. Сковороду накрываем крышкой и готовим еще 5 минут на небольшом огне.
А в это время нарезаем один-два помидора на кружочки.
И 2 ломтика ветчины – на полоски.
Лаваш с начинкой из яиц с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону, поджаренной стороной вверх.
Красиво выкладываем помидорки на лаваш. На каждый кружок помидора – ветчину.
И посыпаем всю эту красоту оставшимся сыром и петрушкой.
Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео с рецептом #завтрак из яиц #на сковороде можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй тут 👇
#рецепт
- 2 круглых лаваша
- 4 яйца
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 2 ломтика ветчины
- петрушка
- соль/перец