Простые ленивые голубцы с рисом
Капуста белокочанная - 500 граммов
Фарш свинины смешанный с говядиной - 500 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Рис - 1 стак.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 250 граммов
Томатная паста - 3 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Как приготовить
1. Подготовьте ингредиенты, нарежьте капусту, морковь и лук на крупные куски.
2. Сварите до полуготовности рис. Пропустите овощи через мясорубку в большую миску. Добавьте фарш, рис, яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте массу.
3. Смажьте форму для запекания маслом, сформируйте крупные тефтели и выложите в форму. Приготовьте соус: смешайте теплую питьевую воду и сметану в пропорции 1:1, добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте.
4. Залейте голубцы соусом и выпекайте 30-40 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Запечённые ленивые голубцы с рисом и квашеной капустой
Ингредиенты для голубцов
Рис - 150 граммов
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Квашеная капуста - 300 граммов
Свиной фарш - 800 граммов
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для соуса
Сметана - 350 граммов
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 200 мл.
MAGGI® Приправа 10 овощей - 1 ч. л.
Как приготовить
1. Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тщательно отжать и при необходимости нарезать более мелко.
2. В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.
3. Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
4. В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.
5. Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Подавать блюдо горячим, полив соусом.
Самые ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты голубцов
Рис - 50 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Растительное масло - 4 ст.л.
Капуста белокочанная - 1/2 штуки
Вода - 100 мл.
Говяжий фарш - 500 граммов
Ингредиенты для соуса
Сметана - 350 граммов
Томатная паста - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ч. л.
Как приготовить
1. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Откинуть на сито и дать остыть.
2. Очищенный лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. Подготовленные овощи обжарить на 2 ст. л. раскалённого растительного масла в течение 5 минут.
3. С небольшого кочана капусты снять верхние листья. Разделить кочан на четыре части, удалить кочерыжку и тонко нашинковать.
4. Капусту добавить в сковородку к луку с морковью и перемешать. Влить 100 мл воды и тушить под крышкой в течение 30 минут.
5. Говяжий фарш выложить в большую миску, соединить с остывшим рисом и тушёными овощами. Слегка посолить и перемешать. Из массы сформировать голубцы в форме котлет.
6. В небольшой ёмкости соединить и перемешать венчиком все ингредиенты для соуса. Сметану лучше брать с жирностью 30%
7. На сковороде раскалить 2 ст. л. масла и обжарить голубцы до румяной корочки со всех сторон.
8. Залить голубцы сметанным соусом и тушить в течение 10 минут под крышкой на медленном огне.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.