Сегодня у меня ода вину!
Для чего используют вино на кухне? В этом что-то есть!
Вино - напиток, который не только прекрасно дополняет блюда, которые мы декустируем, но и используется в качестве неотъемлемого ингредиента для приготовления кулинарных изысков.
Добавляя вино в традиционные блюда, можно добиться поразительного результата.
У каждого гурмана на кухне, помимо бутылки оливкового масла, должна быть бутылочка хорошего вина. И для вдохновения тоже)
Использование вина при приготовлении пищи берет свое начало в древности, когда мясо оставляли в винном маринаде, чтобы оно дольше хранилось.
В наши дни существует бесчисленное множество рецептов с использованием этого ингредиента. В ход идут белые, красные, розовые и даже игристые вина.
Во время готовки алкоголь испаряется, а блюдо приобретает особый вкус.
Вино используют как маринад, как жидкость в процессе приготовления, для добавки в самый последний момент перед подачей и даже для приготовления соусов.
При пассировке овощей нужное количество масла можно заменить вином.
Вино делает мясо более нежным и богатым по вкусу, намного сильнее раскрывает вкус рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Стейк осётра (можно любой другой мясистой рыбы) - 300 г;
- Лук-порей (белая часть) - 1-2 стебля;
- Оливковое масло - 3 ст. л.;
- Соевый соус - 2 ст. л.;
- Белое сухое вино - 70 мл (подробнее в конце статьи);
- Прованские травы - по вкусу,
- Смесь молотых перцев - по вкусу;
- Крупная морская соль - 1 щепотка
РЕЦЕПТ:
1.
2.
3.
4.
ВИНО: совиньон блан, шабли, гренаш блан, торронтес, треббьяно, соаве, шенен блан, белая риоха, винью верде, верментино.