По этому рецепту крица получается очень вкусной и сочной за счёт сочетания овощей и сливочной заливки.
Порции: 5 - 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное - 2 шт.
- Цветная капуста свежая - 450 гр (можно взять замороженную)
- Кабачок - 1 шт (примерно 350гр)
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Сливки 10% - 200 мл
- Масло подсолнечное (для обжарки и смазывания формы)
- Соль и специи - по вкусу
Способ приготовления:
Курицу, перец и кабачок нарезаем кубиками (курицу и кабачок можно по-крупнее).
Капусту (если у Вас свежая) отварить до полу-готовности. Чтобы она стала чуть мягкой. После остывания разделить на маленькие соцветия.
Подготовленные продукты нужно слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла (кто не любит жареную пищу или придерживается специальной диеты, этот этап можно пропустить).
Для заливки необходимо перемешать яйца, сливки и соль со специями.
Теперь выкладываем курицу и все овощи в форму. И заливаем сливочно-яичной смесью.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 200С*.
Через 25 минут достаём форму из духовки. Вкусное, а главное не сложное в приготовлении, блюдо готово.
<<Всем спасибо за внимание. Буду признательна, если подпишитесь на мой канал. Всем добра>>
#запеченная курица #запеченные овощи #в заливке #на второе #на ужин #ужин на скорую руку #овощи #курица #курица в духовке #курица с овощами