Найти тему

Вегетарианский греческий салат (без сыра фета)

Оглавление
Подойдёт вегетарианцам и веганам
Подойдёт вегетарианцам и веганам

Время подготовки

 5 мин.

Отдых / брожение

 0 мин.

Время приготовления

 00 мин.

Всего

5 мин.

Количество порций

4

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • 150 г помидоров (нормальных или черри)
  • 100 г перца болгарского
  • 50 г репчатого лука (около 1 небольшой головки или половина нормальной головки лука)
  • 1 шт. сушеный орегано
  • Лимонный сок из половины лимона
  • 100 мл оливковое масло первого отжима
  • Соль, перец по вкусу

Здесь не обязательно делать упор на вегетарианство, так как этот салат может быть очень вкусным и отличным дополнением к любой, даже мясной, пище. Суть в том, что в нем нет сыра, поэтому он намного легче и, скажем прямо, его легче сочетать с любым блюдом.

Инструкция

1. Чтобы приготовить вегетарианский греческий салат, сначала подготовьте овощи. Очистите огурец и нарежьте более мелкими кусочками. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их на четвертинки или половинки. Снимите кожуру перца и нарежьте его кусочками по несколько сантиметров. Нарежьте лук тонкими кольцами или более мелкими кусочками.

-2

2. Выложите овощи в миску, смешайте их со специями салатной ложкой или даже руками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Ешьте в свежем виде.

Некоторые мысли по поводу ингредиентов

  • Чем спелее будет помидор, тем вкуснее будет такой салат. При этом, однако, не имеет значения, какие помидоры вы используете. Я предпочитаю помидоры черри, но и традиционные помидоры тоже подходят для этого.
  • Что касается перца, то здесь выбор тоже свободный. Болгарский перец действительно сладкий, есть те, кому он по вкусу, есть те, кому больше нравится зеленый перец. Или красный острый. Например, болгарский перец может быть хорошей золотой серединой. Но, как я уже писал, это полностью дело вкуса, и вы даже можете добавить в него больше перца, что сделает рецепт еще более захватывающим.
  • То же самое и с луком. Лук красный, зеленый лук, и даже простой лук вписывается в рецепт.
  • Один из секретов греческого салата - это заправка. Орегано абсолютно необходим для получения «ожидаемого» вкуса, и нельзя упускать из виду соль. Я по-прежнему использую в нем свежемолотый перец, поэтому он обеспечивает идеальную гармонию вкуса. И ещё немного базилика или петрушки подойдет к нему.
  • Еще один важный момент - оливковое масло. Используйте оливковое масло первого холодного отжима, действительно хорошего качества (которое в большинстве случаев также стоит дорого). Поверьте, вы меня поблагодарите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются