Не так давно один большой кулинарный сайт провел опрос среди своих пользователей, интересуясь, какого вида вареные яйца они предпочитают употреблять на завтрак. Как выяснилось, большинство голосов было отдано за яйца вкрутую, хотя многие в комментариях к опросу признавались, что им больше нравятся яйца всмятку, но их настолько неудобно есть, что приходится отказываться от этого блюда. Да, безусловно, если пытаться яйцо, сваренное всмятку, очистить от скорлупы вручную, как это делается с яйцами вкрутую, то это может оказаться не самой удачной идеей. Но зачем доставлять себе такие неудобства, да еще и отказываться от любимого блюда, если есть такие замечательные приспособления из разряда столовой посуды, как рюмки для яиц? Вспоминается самый обычный (не ведомственный) подмосковный детский садик, на дворе - первая половина 70-х, и воспитанникам этого заведения с завидным постоянством на завтрак подают яйца всмятку, помещенные в специальную рюмочку. Даже те неумехи, которые еще толком не у