Найти в Дзене

Невезучая Таня

Татьяна шла по улице пытаясь скрыть предательские слёзы. Ей опять не повезло. В последний момент, когда казалось, что она уже получила заветную должность начальника отдела, с соответствующей прибавкой к зарплате в кабинет вошёл Генеральный и ни секунды не смущаясь назначил на должность свою сопливую любовницу.

Тане пожали руку, нагрузили дополнительными обязанностями и дали бумажку о том, что она в очередной раз – лучший работник месяца.

Такими бумажками и Тани были обвешены все стены в кабинете.

Дома тоже не клеилось. Муж опять строил глазки соседке. Периодически рассказывал Татьяне какая она бестолковая, насколько лучше все остальные женщины и как ей с супругом повезло…

В школе преподаватель английского в очередной раз принуждала взять её репетитором для дочки. В противном случае обещала испортить ребёнку жизнь.

Мысли становились всё более мрачными, засасывая Татьяну как трясина. Продолжая утопать в этой трясине всё глубже, Таня натолкнулась на встречного прохожего…

Первым желанием было сжаться, извиниться и убежать.

Но, встречная женщина, с которой столкнулась Таня неожиданно улыбнулась, начала обнимать Таню и спрашивать, как у неё дела…

Немного оправившись от неожиданности, Татьяна распознала в элегантной, подтянутой даме свою давнюю подругу Соню.

Она была ещё более несчастным человеком, чем Татьяна. И в самые тяжёлые минуты – Татьяна напоминала себе, что у неё дела всё-таки лучше, чем у Сони. Когда они виделись последний раз Соню сократили с работы. Она очень плакала, к большой радости руководства. Умоляла её оставить, готовая работать за любые копейки…

Теперь перед Таней стояла уверенная, богато одетая дама, в которой ничего не осталось от прежней подруги.

«Пошли, посидим, поболтаем» - решительно сказала Соня и потащила шокированную Таню к недалеко расположенному ресторану.

В ресторане было тепло и очень красиво. В такой ресторан Таня могла позволить себе сходить только на корпоратив. И то, чувствовала себя там не в своей тарелке.

Она начала что-то жалобно щебетать подруге, о том что торопится и ей ещё неделю жить до зарплаты…

Соня резко прервала эти жалобы.

«Спокойно подруга. Я угощаю. Сто лет не виделись, имеем право посидеть»

Соня в этом месте была как рыба в воде. Метрдотель предложил им столик недалеко от туалета, видимо взглянув на Таню.

Одного взгляда Сони было достаточно, чтобы метрдотель смутился и стремительно направился к лучшему столику у окна с мягкими, удобными диванами.

Соня заказала шампанского, икру… Закуски, которые Таня могла себе позволить только по большим праздникам.

Сидели, разговаривали. Таня смотрела на подругу с всё возрастающим восхищением. Оказалось, Соня после увольнения резко изменила свою жизнь.

Вышла замуж. На деньги супруга открыла свой бизнес и начала его активно развивать.

««Фармацевтическая механика», может слышала такую компанию. Это моя»» - сказала Соня.

Сказать, что Татьяна удивилась, значит ничего не сказать. «Фармацевтическая механика» была компания, которая активно захватывала рынок и медленно, но планомерно отбирала заказы у её нынешних хозяев. Долгие вечерние часы переработок Татьяны были направлены на борьбу с этой самой «Фармацевтической механикой».

«Кстати!» - сказала Соня – «я тебе звонить собиралась. Ты всё на своих жадных недоумков пашешь? Уйти не хочешь? Мне специалист твоего уровня очень нужен. Замом ко мне пойдёшь? Для начала 500 тысяч дам чистыми, мед страховка, премии, машина с водителем. Всё как положено…»

От суммы, которая превышала полугодовую зарплату у Татьяны помутилось в голове. Но какое-то неведомое ощущение в груди и горле заставили помотать головой и сжаться ещё больше. Если такое вообще возможно.

«Ладно, ты подумай» - не стала настаивать Соня.

Разговор перешёл на подружек, общих знакомых. Только один вопрос крутился в голове у Татьяны – «Как её подруга смогла так измениться?»

Уже за десертом она не выдержала и спросила.

Соня улыбнулась, полезла в сумочку и достала уже порядком замусоленную визитку.

«Позвони и сходи. Я бы даже за тебя заплатила, но за свои изменения каждый должен платить сам. Такие правила»

Таня взяла визитку – фамилия, гипноз и номер телефона.

Сразу передёрнуло. Гипноз это же что-то нехорошее. Магия какая-то, того и гляди Душу продам… Но, карточку всё-таки взяла.

Глава 2

Жизнь закрутила суетой, и Татьяна стала забывать и о встрече с подругой, и о карточке гипнотизёра.

Новая начальница оказалась глупее чем можно было ожидать. Все свои неприятности улаживала в кабинете генерального директора. А крайней в очередной раз оказывалась Татьяна. Со временем, новая начальница ещё и научилась унижать подчинённую. И каждый день придумывала новые способы.

Вплоть до того, что Татьяне приходилось готовить ей кофе. И на глазах у всего отдела нести в кабинет. Часто, под тихое хихиканье своих подчинённых.

Другой изысканной формой издевательства было обращение «эй, милочка» или «эй, лапусик» на глазах у всего коллектива.

А неприятностей становилось всё больше. Конкуренты давили. И Татьяна всё чаще убегала поплакать в туалет, чтобы никто её не видел.

В один из таких, особенно тяжёлых дней, Татьяна искала салфетки в сумочке, тихо сдерживая слёзы и в этот момент из сумочки выпала уже забытая ей карточка гипнотизёра.

Татьяна взяла её в руки. Долго разглядывала и… снова убрала в сумочку.

Но, с этого дня мысль о карточке и подруге Сони посещала её всё чаще.

И в один прекрасный день она решилась и набрала номер.

Ответил спокойный, приятный мужской голос. И Татьяна сама не заметила, как записалась на приём.

График гипнотизёра был очень загружен и записаться удалось только на следующую неделю.

Татьяна сама не ожидала, что будет с таким нетерпением ожидать эту встречу.

Наконец заветный день настал.

Как выяснилось, Татьяна, подсознательно, настолько ждала этой встречи, что приехала на 30 минут раньше. Пришлось гулять возле дома. Сообщить о своём раннем приезде она не решилась.

Ровно в назначенное время она позвонила в дверь.

Глава 3

Дверь ей открыл уже не молодой крупный мужчина в белом халате. Пригласил войти. Татьяна сразу прониклась доверием к гипнотизёру и уже на первых минутах встречи выложила все свои проблемы. Как её обижают на работе. Как тяжело с мужем. О сложностях учёбы дочки.

Всё накатило и выплеснулось со слезами, которые как-то сами по себе бежали по щекам.

Гипнотизёр внимательно слушал, кивал, выражая сочувствие и понимание ситуации.

Потом рассказывал о гипнозе. Проводили как сказал гипнотизёр «тесты на гипнабельность» и вот чудесный момент – погружение.

Увы, чуда не произошло.

Да, Татьяна почувствовала себя легче, но глобально после этой встречи ее жизнь не изменилась. Просто все проблемы остались за дверями этого кабинета, коварно поджидая там Татьяну.

Прошёл второй сеанс, третий… Татьяна продолжала ходить.

На сеансах всплывали какие-то картинки, события прошлого. По воле Татьяны и под руководством гипнотизёра эти события менялись. Уходили чувства, эмоции…

На пятом сеансе вдруг возникла ситуация из раннего детства.

Детский сад, спортивное соревнование. Её команда побеждает. Она бежит заключительный этап… и вдруг поскальзывается на развязавшемся шнурке и падает, очень больно ударив колено.

Она пересиливает себя, но приходит к финишу последней. Её команда. Дети обзывают её. И даже её любимая воспитательница Мария Петровна в сердцах говорит «невезучая ты Танечка и всю жизнь такой будешь…»

И любимая бабушка смотрит на неё, как ей кажется, с укоризной.

Болит колено, предательски выступают слёзы, и Таня уже хочет разреветься, но неожиданно злой голос бабушки произносит «Не смей плакать, терпи. Бог терпел и нам велел…»

В состоянии гипноза ситуация меняется. Татьяна понимает, что это ситуация из раннего детства, это соревнование, о котором она давно забыла продолжает влиять на её жизнь.

Установки меняются под действием гипноза и указаний специалиста Татьяна осознаёт себя везучей, счастливой. В ней появляется что-то новое до селя не известное. Где-то в глубине Татьяна начинает осознавать себя другим человеком.

Когда сеанс заканчивается возвращается предательское ощущение что жизнь продолжает проходить не так и ничего не меняется…

Глава 4

На следующее утро Татьяна проспала. Точнее, она намеренно выключила ненавистный будильник и позволила себе поспать лишние пол часа, придя на работу вовремя к 10 утра. Ранее, она начинала трудиться с 8 часов, чтобы успеть выполнить все поставленные перед ней задачи.

К удивлению всех сотрудников, вместо того чтобы сразу погрузиться в работу, Татьяна медленно прошла к кофемашине, налила себе чашку кофе и так же спокойно вернулась на рабочее место.

В 11 она набрала своей подруге Соне, когда её соединили, она, ничуть не робея сказала:

«Привет подруга! Твоё предложение в силе? Я подумала и согласна к тебе перейти.»

«По голосу слышу, ты у гипнотизёра была» - ответила Соня – «Приходи, конечно. Очень жду. Только платить тебе я буду не 500, а 700 тысяч. Теперь ты на несколько порядков выше специалист. Не доплачу, сразу уведут»

«Хорошо.» - ответил новый заместитель генерального директора «Фармацевтической механики»

В этот момент из кабинета выглянуло недовольное лицо Татьяниной начальницы:

«Эй, милочка – кофе мне с молоком, да поживей…» - сказала она

«Меня зовут Татьяна Александровна» - железным голосом ответила Татьяна – «а если тебе нужен кофе, дойди до кофемашины и налей себе» - железным голосом ответила Татьяна.

Начальница, хлопая ресницами, молча скрылась в своём кабинете. В офисе повисла мёртвая тишина.

Примерно через 15 минут в кабинете генерального директора лежало заявление об увольнении, написанное Татьяной по всем правилам.

После этого в компании разразилась гроза. Все руководители без исключения считали своим долгом попенять Татьяне на отсутствие патриотизма, корпоративного духа. Пытались напомнить Татьяне, как много компания для неё сделала. Правда эти аргументы слишком быстро иссякли.

В какой-то момент, в отчаянии, генеральный директор предложил Татьяне должность начальника отдела…

Но, Татьяна была непоколебима.

События продолжили стремительно развиваться дома у Татьяны.

Услышав, что Татьяна вернулась с работы, муж по привычке вышел в коридор и закатил свою стандартную песню, как Татьяне повезло с ним, что есть дома нечего и почему она так долго.

«Я с тобой развожусь. Надоел ты мне» - неожиданно для себя заявила Татьяна – «балласт ты, а не мужик. Толку от тебя нет. Посуду никогда не вымоешь. Пусть кому другой повезёт теперь. Квартира моя, до свадьбы куплена. Собирай завтра вещички и уматывай к своим красавицам.»

Муж через мгновение скрылся на кухне. И раздеваясь Татьяна слышала, как он моет посуду старательно и громко дребезжа тарелками.

Спорить с учителем английского Татьяна не стала, просто перевела дочь в частную, элитную школу. Теперь она могла себе это позволить.

Единственная месть, которую она себе позволила – поделилась в школьном чате своей историей.

Оказалось, она не одна такая и в силу поднявшейся волны общественного негодования «англичанке» пришлось уйти из школы с волчьим билетом…

ЭПИЛОГ

С той поры прошло уже больше двух лет. У Татьяны всё хорошо. Татьяна младший партнёр в бизнесе своей подруги Сони. С мужем она решила не разводиться, поскольку он стал постепенно меняться в лучшую сторону. И пораскинув житейским умом Татьяна решила не менять шило на мыло.

Дочь Татьяны закончила школу и учится за границей.

И Татьяна точно знает, что она счастливый человек и ухватила Бога Кайроса за его волшебную прядь волос.

Детские травмы часто забываются, но продолжают управлять нашим поведением и нашими поступками на протяжении долгих лет.

Проработав эти травмы, можно изменить жизнь к лучшему.

Обычно человек даже представить себе не может насколько глобальными будут эти изменения.