Найти в Дзене
Парк-Отель "Ареал"

История шведского стола. Как он выглядит после пандемии?

Понятно, что сегодняшний шведский стол имеет мало общего с национальной шведской кухней, но все истоки многовековой традиции народа навсегда закрепились во всем современном мире.

Именно шведы придумали делать заготовки закусок к приезду гостей издалека. Дело в том, что дороги несколько веков назад были плохими, поэтому ждать гостей к четкому времени ну никак не получалось.

Хозяева дома заранее готовили подсоленную сельдь, разные виды рыб, морепродукты, вареные яйца, сыры, холодное жареное мясо и напитки. Из горячих блюд подавали фрикадельки, котлеты и запеченный картофель. Каждый гость мог самостоятельно накладывать еду. Такой формат в Швеции до сих пор называется «бутербродным». В процессе развития истории и культуры, в домах богатых шведов появлялось все больше блюд разных стран и народов. Получается, что мы от шведского стола позаимствовали сам принцип самообслуживания.

До России такой формат добрался примерно в 20 веке и быстро полюбился владельцами гостиниц. Он, конечно, вполне устраивает и туристов, которые могут брать любое количество еды. К тому же, не нужно долго думать над меню, а потом ждать подачи.

Но что происходит сейчас с полюбившимся шведским столом в условиях пандемии?

Неужели из-за множества ограничений в период пандемии мы не сможем самостоятельно наполнять тарелки?

Вокруг этого вопроса ходит много споров и рассуждений. Где-то шведский стол хотят отменить и включить предварительный заказ блюд, где-то ограничить доступ к самообслуживанию и поставить официантов на выдаче, как это было в пик пандемии.

В подмосковном Отеле «Ареал» соблюдены все требования и нормы безопасности, которые позволяют функционировать шведской линии в прежнем режиме.

-2

В ресторане «Талер» ежедневно сервируется шведский стол для Гостей Отеля. Здесь всегда представлены разнообразные блюда, фрукты, овощи, мясо, свежая выпечка и десерты. В том числе представлены: детский стол, еда на пару, вегетарианские блюда и даже отдельное диетическое лечебное меню для людей с определенными заболеваниями.

Как и во всем Отеле, в Талере выдержан альпийский стиль, а панорамные окна открывают вид на сосновый лес и озеро.

Пишите в комментариях Ваше любимое блюдо!