Готовятся такие котлеты не сложнее обычных, но получаются гораздо нежнее и вкуснее. Если ищете что приготовить из печени, то попробуйте приготовить такие котлеты. Бюджетно, сытно, вкусно и отлично подходит к любому гарниру.
Как приготовить:
Куриную печень очищаю от пленок и жира.
Крупно нарезаю лук, чтобы потом было удобно перекручивать на мясорубке.
Отварной картофель в мундире очищаю и также крупно нарезаю.
Пропускаю печень, лук и картошку через мясорубку.
Добавляю в фарш яйцо, панировочные сухари, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваю. Всё! Фарш готов.
Жарю котлеты на растительном масле, на среднем огне. Сначала выкладываю по 1 ст.л. фарша на сковороду, а когда низ чуть прихватится, сверху добавляю ещё 0,5 ложки фарша. Так котлетки получатся пышнее.
Жарю по 4-5 минут с обеих сторон, под крышкой.
Готовые котлеты можно подавать к любому гарниру, со сметанным соусом или майонезом. Очень вкусно!
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Куриная печень – 600 г
- Отварной картофель в мундире – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
*************************************************************************
Ещё РЕЦЕПТ ИЗ ПЕЧЕНИ, который может быть вам интересен:
*************************************************************************
📍 Нажмите сюда и Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉