Найти тему
Анна Ерилина

Не выливайте воду, в которой варилась картошка. 6 лайфхаков по использованию картофельного отвара

Оглавление

Еще в детстве помню, как мама мне говорила, что в картошке находится крахмал, а он в свою очередь полезен для организма человека. Если этот продукт регулярно употреблять в пищу, то уровень холестерина в крови будет стабилизироваться.

В картофеле находиться калий, а он в свою очередь усовершенствует работу сердечной мышцы, благодаря ему выделяется ненужная жидкость из организма.

Также научные исследования в свое время смогли доказать, что крахмал, который находится в картофеле – нормализует обмен веществ. А значит, служит главным источником энергии, и положительно влияет на работу печени.

Лайфхак 1. Вода, в которой вы сварили картошку, может пригодиться для питания кожи рук.

Если ногти слоятся и достаточно хрупкие, тогда может помочь картофельный отвар. Руки нужно окунуть в теплую жидкость буквально на пять минут каждый день. После вытирания полотенцем, руки следует намазать кремом, который есть у вас дома для кожи рук.

Я так делаю уже второй день. И действительно кожа стала гладенькой и улучшилось состояние ногтей.

-2

Такую процедуру можно провести и с ногами. Кожа будет мягче и приятнее.

Лайфхак 2. Картофельный напиток

Он получается довольно вкусным, хотя и странным на первый взгляд. На самом-то деле этот напиток на любителя, но впервые попробовать я советую всем. Тем паче, что это полезно, и изготовлен он из натуральных продуктов. А в магазинных напитков нет ничего полезного. Кстати, если честно я уже как лет 10 не употребляю соки, напитки из супермаркетов. Я пью воду, компот домашний, и соки изготовленные собственноручно.

Отвар можно пить сразу после сваренной картошки ничего, не добавляя. А можно немного пофантазировать: добавить немного перца и лука. Кстати, я говорила выше это на любителя. Гурманы меня поймут.

Лайфхак 3. Испечь хлеб

Мой папа очень любит готовить в домашних условиях, и в большей части, это мучные изделия. Сюда входит и хлеб. Но, признаюсь, что из картофельного отвара, он еще не пробовал печь хлеб. Но я ему эту идею уже подкинула, и мы с ним в ближайшее время попробуем создать шедевр.

В отваре тесто быстрее подходит, усиливается клейковина, и при приготовлении получается необычно вкусный аромат. Хлеб будет пышным. Этим способом пользуются многие пекари.

Лайфхак 4. Сгущение при готовке блюд

Некоторые хозяйки достаточно часто приобретают в магазинах картофельный крахмал для сгущения блюд. Но никогда и не думали, что он может быть под рукой, и тратить деньги совсем не нужно.

Отвар может подойти для соусов, чтобы изменить плотность соуса вполне хватит и 150 грамм воды, в которой варился картофель.

Также, если вы хотите, чтобы суп больше загустел, тогда в конце его приготовления необходимо добавить отвар в суп и минут 5 еще проварить. Блюдо станет сытнее и появится густота.

-4

Лайфхак 5. Для столовых приборов

Картофельный отвар отменно функционирует с серебром. То есть, он очищает посуду и столовые приборы. В отвар нужно положить те ложки, вилки, которые вы хотите отчистить от грязи, пятен на несколько часов. После тщательно их вымыть теплой водой и губкой.

Лайфхак 6. Удобрение для растений

Этот отвар весьма качественное удобрение для растений. Но, будьте внимательны, в картофельном отваре ничего не должно быть кроме воды, то есть ни солить, ни сахарить воду не нужно.

Садоводы употребляют такой отвар для рассады в качестве подкормки, например помидоров. Никакой химии. И растут лучше, и болезней нет. Еще раз повторю: солить воду не нужно. Соль, это вредный компонент для цветов и рассады.

  • Спасибо, что заглянули в очередной раз ко мне в гости. Добра, вам и позитива! Скоро увидимся. Буду скучать.

Посмотреть все мои публикации, и подписаться можно ЗДЕСЬ.