Найти в Дзене
Творческий холерик

Муж открыл для себя новый фрукт - помело

Мой муж родился в советское время. Из необычных фруктов из детства помнит только бананы и апельсины, а ананас на Новый Год был как отдельный праздник.

Правда говорит, что бананы в то время были вкуснее.

И вот недавно гуляя по магазину он обратил своё внимание на большой и жёлтый как цыплёнок фрукт. Помело герметично было упаковано в целлофан и помещено в красную "авоську". На ценнике было указано "Помело медовое", а цена 250 рублей за кг.

"Медовое" помело
"Медовое" помело

Дома необычный фрукт был сразу разрезан. Больших надежд на вкус мы не возлагали и больше купили ради интереса, т.к. помело — цитрусовый плод, близкий родственник грейпфрута, а муж не любит горечь.

Помело в разрезе
Помело в разрезе

Очистив дольку от кожуры и добравшись до мякоти муж откусил небольшой кусочек. Спустя пару минут от всего фрукта осталась только шкурка. Помело оказалось очень вкусным и сочным. Вкус кисловато-сладкий неярко выраженный с небольшой ноткой горечи.

Дольки помело после очистки
Дольки помело после очистки

На следующий день было куплено помело, но только розовое. И здесь мы почувствовали разницу, т.к. оно было безвкусным как трава. Возможно нам не повезло именно с этим фруктом, но мы решили покупать только "медовое" помело. И вот уже как неделю муж приносит и радует себя и меня этим интересным и необычным фруктом.

Волокна помело
Волокна помело

Из интернета:

Помело — цитрусовый плод, близкий родственник апельсина и грейпфрута. Другие названия — помпельмус, шеддок. Это самый крупный по размеру фрукт из цитрусовых: вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров (впрочем, таких гигантов в российские магазины не завозят). От грейпфрута он отличается не только цветом кожуры, но и более крупными, упругими волокнами внутри.
Кожура у помело очень толстая. Мякоть разделена на крупные дольки, у которых, в свою очередь, довольно плотная, плохо жующаяся кожурка. Внутри каждой дольки могут быть семена.

Если ни разу не пробовали, то стоит открыть для себя этот фрукт. Не обещаю, что понравится, но проверить стоит.

Благодарю за прочтение!

ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются