Найти тему
2,3K подписчиков

Яблочные пироги завожу на майонезном тесте и ничего не взбиваю. Дети съедают быстрей, чем пирог остывает

Такой рецепт я рискнула приготовить, когда ничего из кисломолочки в холодильнике не оказалось. Зато был майонез. Добавила его в тесто для сладкого пирога и осталась довольна.

Такой рецепт я рискнула приготовить, когда ничего из кисломолочки в холодильнике не оказалось. Зато был майонез. Добавила его в тесто для сладкого пирога и осталась довольна. Кстати, выпечка на таком тесте получается совсем не сухая.

Из экзотики я пробовала только готовить печенье на огуречном рассоле. Поэтому это был мой второй эксперимент в жизни. Я смело могу заявить, что не жалею о нём ни минуты! Выпечка получается шикарной! Думаю многим будет интересен этот рецепт. Обязательно попробуйте - не пожалеете.

Как обычно, я постаралась максимально раскрыть тему. Поэтому сняла для вас рецепт в формате видео. Закрепляю его ниже. Список продуктов и их количество по традиции закрепляю в комментариях.

Итак, в тесто ничего взбивать не надо. В миску разбить яйца, к ним добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать до однородности. Добавить майонез и опять хорошо перемешать. В массу всыпать муку и разрыхлитель. Вымешать жидкое тесто. Важно, чтобы тесто было однородным без комочков.

Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложить яблоки. Присыпать сахаром. Отправить в духовку загорать на 15 минут при температуре 180 градусов.

В это время готовлю шубку. Хочу обратить внимание, что готовить её совсем необязательно, но с ней получается намного красивей и воздушней.

Шубка готовится проще, чем звучит. По факту, это обычная меренга. Итак, у 2 яиц отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахар и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером до стойких пиков. Выкладываем массу на полуготовый пирог и отправляем загорать ещё на 15 минут.

Пирог получается мегавкусный и сочетает в себе сладость, кислинку и воздушность. При этом для приготовления понадобятся только самые простые продукты, которые легко найти практически в каждом холодильнике. Вам понравился рецепт? Или вы всё ещё против майонеза?)) Подпишись на канал, поставь посту лайк, и напоминаю, что список продуктов и их количество закреплены в комментариях.