Привет!
Сегодня получила вопрос, а почему конфеты цветные?
Я делаю конфеты и без окрашивания, тогда получается просто блестящий корпус из молочного, белого, темного или смешанных видов шоколада.
Такие наборы обычно заказывают деткам, или максимум, с окрашиванием натуральными красителями (сушеными соками или порошками разных растений и ягод). Такое окрашивание получается не ярким, и придает конфете свой вкус.
А яркие конфеты добавляют сочности и иногда добавляют визуальную информацию о начинке в нутри.
Например, если малина или клубника в составе начинки, то корпус может быть окрашен в красный цвет, если манго - в желто-зеленый, если кофе - в коричневый.
Окрашен не весь шоколад, а только верх конфеты.
Я окрашиваю какао-масло пищевыми красителями и наношу очень тонкий слой окрашенного масла на форму для конфет.
Прльзуюсь #аэрографом JAS, поэтому окрашивание получается аккуратным и слой краски минимален. Затем уже заливаю корпус из шоколада.
Вы пробовали такие конфеты?
#конфеты #аэрограф #окрашивание аэрографом #красители #подарок #коробкаконфет