400-500 г свиной шеи или лопатки, или корейки
соль, молотый черный перец
1 ст. л. среднеострой гочицы
сушеная смесь трав Прованса или смешать любые сушеные травы по вашему усмотрению, напр., розмарин, тимьян, орегано, базилик в одинаковых пропорциях – такой набор входит в смесь трав Прованса, но можно взять и любые другие травы по Вашему вкусу
1. Нагреть духовку. Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, смазать горчицей и посыпать травами.
2. Подготовленное мясо выложить на кусок алюминиевой фольги или в рукав для запекания. Мясо полностью закрыть в фольгу или в рукав для запекания, выложить на противень. Противень с мясом поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C
Горячий воздух: прибл. 160 °C
Время запекания: прибл. 2 часа
3. Готовое мясо вынуть из духовки. Употреблять горячим на ужин или холодным в качестве нарезки на завтрак.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.