Приветствую всех гостей и подписчиков моего канала!
Друзья мои, на календаре уже декабрь месяц, за окном - снег и морозы. А значит, совсем скоро и новогодние праздники.
В воздухе уже витает запах елки и мандаринов. Начинается вся эта предновогодняя суета: подарки, наряды, уборка и украшение дома, праздничный стол. И конечно же каждая хозяюшка заранее продумывает праздничное меню.
Вот и я начала искать в интернете новые рецепты новогодних салатиков. Хочется поделиться результатами своих поисков с вами, мои дорогие читатели.
Какой Новый год без традиционной Селедки под шубой? Этот салат стал уже символом новогоднего стола каждой российской семьи. И каждая хозяюшка делает этот традиционный салат по своему.
Надо сказать, в интернете очень много сейчас можно найти разнообразных вариаций приготовления этого салатика. Просто "глаза разбегаются". Но я остановилась на трех вариантах, которыми и поделюсь сейчас с вами.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ БЕЗ КАРТОШКИ С ГРАНАТОМ
Ингредиенты (на 1 порцию):
Селедка (филе) 0,5 шт., лук (красный) 0,5 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., свекла 1 шт., майонез 3 ст. л., сахар 0,5 ч.л., гранат 0,25 шт., соль по вкусу.
Приготовление:
Как сделать селедку под шубой без картошки? Подготовим по списку продуктов нужные ингредиенты. Отвариваем морковку со свеклой и яйцо. Корнеплоды рекомендуется термически обработать заранее. Селедку «превращаем» в филе. Очищаем луковицу. Гранат разбираем на зернышки.
Красную луковицу мелко шинкуем кусочками. Заготовку кладем в миску и присыпаем щепоткой сахара, перемешиваем. Филейную часть селедки измельчаем кубиком. Нарезку перекладываем к луку. Добавляем примерно чайную ложку майонеза и смешиваем ингредиенты. Получившийся рыбный состав помещаем первым слоем салата.
Натираем яйцо. Формируем второй слой. Можно его подсолить. Слой покрываем соусом (майонезом).
Натираем вареную морковку. Закрываем яичный слой морковной стружкой, смазываем майонезом.
Аналогично поступаем и с отварной свеклой.
Покрываем Селедку под шубой рубиновыми зернами граната. Можно просто разбросать их по поверхности или же уложить плотным рядом (на ваше усмотрение).
С аккуратностью снимаем сервировочное кольцо. Стоит заметить, что не нужно подавать такой салат «из-под ножа», он обязательно должен пропитаться. Убираем салат на полку холодильника. Выдерживаем Селедку под шубой с часок там.
РУЛЕТ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ В ЛАВАШЕ
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт, майонез 250 гр., морковь 2 шт., свекла 2 шт., куриные яйца 4 шт., картофель 2 шт., селедка 1 шт., соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
Овощи предварительно моем и отвариваем. Потом очищаем их от кожуры.
1. На фольгу или пищевую пленку кладем лаваш и смазываем майонезом.
2. Выкладываем слой свеклы, натертой на терке. Смазываем майонезом.
3. Следующий слой у нас картофель, натираем его на терке. Смазываем майонезом.
4. Морковь натираем на терке, выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.
5. Яйца натираем на мелкой терке. Смазываем майонезом.
6. Филе сельди нарезаем на кусочки и выкладываем на слой из яиц. Смазываем майонезом.
7. Сворачиваем лаваш в рулет при помощи пищевой пленки и убираем в холодильник. Рулет должен пропитаться и станет очень сочным и вкусным!
8. После этого рулет нарезаем на порционные куски и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Новогодний салат "Селедка под снегом"
Ингредиенты:
Сельдь 0,5 шт., яйца 2 шт., лимон 0,5 шт., майонез 100 мл., яблоко 0,5 шт., сыр твердый 75 гр., лук репчатый 0,5 шт.
Для маринада: сахар 1 ч.л., уксус столовый 9% 75 мл., вода 75 мл., соль 1 щепотка.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, отварить и охладить. Яйца отварите вкрутую и охладите.
Небольшую луковицу или половину крупной мелко нарежьте. Смешайте воду с уксусом, добавьте соль и сахар. В маринад выложите измельченный лук и оставьте на 15 минут. Затем маринад слейте, а лук отожмите.
На небольшую тарелку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите селедку, которую необходимо предварительно очистить, удалить кости, а филешки мелко нарезать.
Следующим слоем выложите маринованный лук и покройте его сеточкой из майонеза. Чтобы удобно было делать такую сеточку, положите необходимое количество майонеза в пакетик и завяжите, кончик обрежьте.
Яблоко натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выложите яблоко следующим слоем и снова покройте майонезом.
Яйца очистите и натрите на крупной терке. Выложите измельченные яйца следующим слоем и покройте майонезной сеточкой.
Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр. Готовому салату дайте 15 минут, чтобы он пропитался, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.
Украсьте салат зеленью и ягодками калины.
--------------------
Я эти салатики взяла на заметку и сохранила для себя. Обязательно приготовлю какой-нибудь из них на новогодний стол. А вам понравились эти рецепты? Будете пробовать? Обязательно делитесь впечатлениями в комментариях. Мне важно ваше мнение.
Читайте так же другие статьи на канале:
Печеные яблочки из детства и как я научилась готовить очень вкусный десерт из яблок.
Что можно сделать из брусники на зиму?
Делюсь своим домашним рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из томатов.
На этом прощаюсь с вами, мои дорогие читатели. За лайк и подписку на канал буду весьма признательна. Волшебного вам предновогоднего настроения!