Найти в Дзене

3 оригинальных рецепта с необычными ингредиентами. Бонус в конце статьи

Какое это объеденье - домашние торты. Особенно когда они приготовлены по любимым рецептам. Сейчас на прилавках магазинов большой выбор тортов на любой вкус и карман. Большинство из них очень вкусные. Но домашний торт - это домашний. Все-таки с ним не сравнится никакой другой. Хочу поделится с вами необычными тортами. Торт из... фасоли Фасоль замачиваем на несколько часов и варим до полуготовности. Остуженную фасоль прокручиваем через мясорубку. Добавляем желтки, растертые добела с сахаром, соль, охлажденные взбитые белки, всыпаем тертые сухари. Получаем фасолевое тесто. Готовую массу выкладываем в разогретую форму. Выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут. Остывший корж осторожно разрезаем на 2-3 части острым, тонким ножом, чтобы меньше крошился. Смазываем кремом, вином. Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао) и украсить грецким орехом. Ингредиенты: 1. Белая фасоль 2 стакана 2. Сахар 2 стакана 3. Яйцо 10 штук 4. Белые размолотые суха
Оглавление

Какое это объеденье - домашние торты. Особенно когда они приготовлены по любимым рецептам. Сейчас на прилавках магазинов большой выбор тортов на любой вкус и карман. Большинство из них очень вкусные. Но домашний торт - это домашний. Все-таки с ним не сравнится никакой другой. Хочу поделится с вами необычными тортами.

Торт из... фасоли

Фасоль замачиваем на несколько часов и варим до полуготовности. Остуженную фасоль прокручиваем через мясорубку. Добавляем желтки, растертые добела с сахаром, соль, охлажденные взбитые белки, всыпаем тертые сухари. Получаем фасолевое тесто.

Готовую массу выкладываем в разогретую форму. Выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 минут.

Остывший корж осторожно разрезаем на 2-3 части острым, тонким ножом, чтобы меньше крошился. Смазываем кремом, вином.

Сверху торт полить глазурью (сметана, прокипяченная с сахаром, крахмалом и какао) и украсить грецким орехом.

Ингредиенты:

1. Белая фасоль 2 стакана

2. Сахар 2 стакана

3. Яйцо 10 штук

4. Белые размолотые сухари 1 стакан

5. Немного рома (можно вина) для ароматизации

6. Грецкие орехи 5-6 штук

7. Щепочка соли

8. Сметана 1-2 стакана

9. Сахар 1-2 стакана

10. Крахмал

11. Какао (на свое усмотрение)

Торт из.. фасоли
Торт из.. фасоли

Рисовый торт

Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть.

Начинка: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь воде, остудить.

Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.

На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколад должно быть больше. Поставить в прохладное место.

Ингредиенты для коржей:

1. Сметана 200 грамм

2. Сахар 1 стакан

3. Яйцо 2 штуки

4. Соль 1/4 чайной ложки

5. Сода 1/4 чайной ложки

6. Топленое масло 1 столовая ложка

7. Мука 12 ложек

Ингредиенты начинки:

1. Рис 1 стакан

2. Молоко 1,5 стакана

3. Соль

4. Кусочек лимонной корки

5. Сливочное масло 30 грамм

6. Сахар 125 грамм

7. Ванилин 1 пакетик

8. Яйцо 2 штуки

9. Изюм 100 грамм

10. Растопленного шоколада 175 грамм

Первый вариант оформление
Первый вариант оформление
Второй вариант оформления
Второй вариант оформления

Персиковый физ

Все ингредиенты смешивать 2 минуты. Долить газированной воды.

Ингредиенты:

1. Сок 1 лимона

2. Персиковый сок 40 грамм

3. Яичный белок 1 штука

4. Кубики льда 2 штуки

Персиковый физ
Персиковый физ

Подписывайтесь на канал для того, чтобы иметь постоянный доступ к моим публикациям и не пропустить новые рецепты. Я домохозяйка и обновления будут постоянны. Не забывайте ставить лайки и комментарии под статьей, делайте репосты и рассказывайте друзьям. В комментариях можете указать какая кухня Вас интересует. Буду рада помочь!