Ничего не предвещало приключений. Был обычный рабочий день. Разве что пятница 13 на календаре, так кто в это верит то? Ерунда какая то....Начало осени, в "багрец и золото одетые леса". Тепло, желтые листья шуршат под ногами. Самая гуляльная погода в лесу.
Живу на Южном Урале у нас куда ни глянь горы и леса. Я тогда ученица 9 класса, мы с мамой после рабочего дня решили прогуляться привычным маршрутом грибы посмотреть. Фотографии сделать.
Одну гору перешли, другую, пошли поляны, старая вырубка леса и тут началось! Подосиновики один, второй, третий, десятый, двадцатый, мы не разгибая спин перебирались от одного красавчика к другому, в тот год это были первые подосиновики, летом не попадались, и мы увлеклись.
Прошел час или два, помню склон горы, места не знакомые, грибы попадались огромных размеров, шляпа с блюдце, мест в корзинах уже нет, а их все больше и больше.
Покружив на одном месте стало понятно что мы заблудились. Первый и единственный раз в жизни. Мама никогда не петляла. Я далеко одна не ходила, но "географическим критинизмом" не страдала. Что делать? Телефоны в те года дисковые были дома к розетке подключенные. Мама говорит: "лезь на дерево смотри где мы". Для меня залезть плевое дело, мы все детство по гаражам, стайкам, заборам, трубам, деревьям лазили, "мартышка со стажем".
Забираюсь на ближайшую сосну. Я так удивлена была когда увидела, что мы к соседнему городу притопали который в 40 км от нас. Вышли прямоходом на межгородскую дорогу, остановили машину, нас подвезли до дома.
Приключение благополучно закончилось. Вроде и странностей никаких не было, может путь напрямую срезали. Но в лес в пятницу 13 мы больше не ходим.