Готовим вкусные беляши зимним морозным днём
Зимой очень хочется вкусной горячей выпечки с добавлением мяса. Котлеты? Пельмени? И они в том числе. А сегодня готовим беляши.
Тесто замешиваем в хлебопечке. Для него нам понадобится:
- теплая вода (300 мл.);
- мука (600 гр.);
- соль (1 ч.л.);
- сахар (1 ст.л.);
- дрожжи (1 ст.л.);
- подсолнечное масло (1 ст.л.).
Все ингредиенты погружаем в чашу хлебопечки, указываем нужный режим и оставляем на полтора часа.
Тем временем фарш достаём, добавляем соль, перец и перемешиваем. Пережариваем в сковороде.
Фарш мы делаем просто: покупаем не менее 5 кг мяса, свинину. Перекручиваем в мясорубке с луком. Фасуем по пакетам и замораживаем.
Спустя полтора часа наше тесто готово.
Теперь дело остаётся за малым: раскатать тесто и слепить беляши.
Обычно я делаю их небольшими размерами – так удобнее их кушать детям.
Обжариваем на сковородке до золотистого цвета с каждой стороны!
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, подпишитесь на канал, тут мы публикуем рецепты каждый день! Так же смотрите наши видео рецепты, один из них я прикреплю вот тут ниже!