Мясные деликатесы сегодня стоят безумно дорого. Но не обязательно покупать их в магазинах.
Ведь намного дешевле приготовить их самостоятельно, тем более это не так сложно, как кажется.
В сегодняшней публикации хочу поделиться рецептом балыка - вяленой свиной вырезки.
Скажу более, что балык, приготовленный своими руками не только обойдется дешевле, но и получится вкуснее и полезнее, так как вяленая вырезка не будет содержать вредных консервантов, красителей, пищевых добавок.
А еще хочу поделиться еще одним рецептом для новогоднего стола:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Свиная вырезка - 500 грамм;
- Крупная соль - 1,5 ложки столовые;
- Перец чёрный молотый - 1/2 ложки чайные;
- Перец красный острый - 1/2 ложки чайной;
- Коньяк - 2 ложки столовые;,
- Листья шалфея (не обязательно),
- Чеснок - 2 - 3 зубчика,
- Можжевельник (ягоды) - 5 - 6 штук.
Как готовить
Вырезку нужно очистить от плёнок и прожилок.
Затем мелко нарезать шалфей (можно готовить без шалфея).
После соединить в отдельной миске:
- соль,
- перец черный,
- перец красный,
- ягоды можжевельника,
- коньяк.
Все перемешать и полученной смесью тщательно натереть свежую вырезку.
Обернуть пищевой плёнкой и убрать на 24 часа в холодильник.
После достать мясной кусочек, ополоснуть под проточной водой, насухо вытереть бумажными салфетками.
Завернуть в льняную чистую тряпочку (можно использовать марлю), подвесить вырезку вялиться на 4-5 дней.
На третьи сутки нужно натереть мясной кусочек чесночком, измельченным посредством пресса. Можно еще и перчиком посыпать при желании.
Через день балык готов.
Если любите посуше мясо и пожёстче, то пусть повялится на пару дней дольше. Но я думаю, что не стоит.
Вот такой простой рецепт приготовления балыка. Успеете приготовить к новогодним праздникам.
Приятного аппетита!
Всего вам самого вкусного!
С наступающим Новым годом!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе