Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Балык по-домашнему. Вяленая свиная вырезка. Успейте приготовить деликатес к Новому году

Оглавление

Мясные деликатесы сегодня стоят безумно дорого. Но не обязательно покупать их в магазинах.

Ведь намного дешевле приготовить их самостоятельно, тем более это не так сложно, как кажется.

В сегодняшней публикации хочу поделиться рецептом балыка - вяленой свиной вырезки.

Скажу более, что балык, приготовленный своими руками не только обойдется дешевле, но и получится вкуснее и полезнее, так как вяленая вырезка не будет содержать вредных консервантов, красителей, пищевых добавок.

А еще хочу поделиться еще одним рецептом для новогоднего стола:

СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 500 грамм;
  • Крупная соль - 1,5 ложки столовые;
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ложки чайные;
  • Перец красный острый - 1/2 ложки чайной;
  • Коньяк - 2 ложки столовые;,
  • Листья шалфея (не обязательно),
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика,
  • Можжевельник (ягоды) - 5 - 6 штук.

Как готовить

Вырезку нужно очистить от плёнок и прожилок.

Затем мелко нарезать шалфей (можно готовить без шалфея).

После соединить в отдельной миске:

  • соль,
  • перец черный,
  • перец красный,
  • ягоды можжевельника,
  • коньяк.

Все перемешать и полученной смесью тщательно натереть свежую вырезку.

Обернуть пищевой плёнкой и убрать на 24 часа в холодильник.

-2

После достать мясной кусочек, ополоснуть под проточной водой, насухо вытереть бумажными салфетками.

Завернуть в льняную чистую тряпочку (можно использовать марлю), подвесить вырезку вялиться на 4-5 дней.

На третьи сутки нужно натереть мясной кусочек чесночком, измельченным посредством пресса. Можно еще и перчиком посыпать при желании.

Через день балык готов.

Если любите посуше мясо и пожёстче, то пусть повялится на пару дней дольше. Но я думаю, что не стоит.

-3

Вот такой простой рецепт приготовления балыка. Успеете приготовить к новогодним праздникам.

Приятного аппетита!

Всего вам самого вкусного!

С наступающим Новым годом!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе