Найти в Дзене
Еда без повода

Творог станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Очень просто и вкусно. Рулет из дрожжевого теста с начинкой.

Это очень вкусная выпечка. Я часто готовлю такой творожный рулет к утреннему завтраку, вместо изюма можно положить если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему). Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

В чашку наливаем молоко

Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем венчиком.

Добавляем дрожжи и также перемешиваем.

-3

Затем кладем яйца и растительное масло.

Также следует добавить сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

-5

Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

-6

Тесто оставляем в чашке, накрываем крышкой и оставляем на один час.

В отдельную чашку кладем творог.

-8

Добавляем сахар.

-9

Разбиваем туда 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем вилкой.

Добавляем изюм. Перемешиваем для равномерного его распределения в творожной массе.

Наше тесто поднялось. Разделяем его на 2 части.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Стол присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.

-14

Раскатываем первую часть теста. Выкладываем творожную массу, как на фотке.

Вторую часть также раскатываем и накрываем поверх первой.

-16

Защипываем по краям и по середине. Немного раскатываем то место, где нет творога.

-17

Делаем надрезы.

Каждый надрез перекручиваем.

-19

Закручиваем все тесто в рулет. Защипываем концы. Выкладываем на противень.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

В небольшой чашке смешиваем желток и молоко.

Смазываем наш рулет.

-23

Выпекаем 40-45 минут при t 170 С.

-24

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

· Молоко 2 стакана.

· Соль ½ ч. л.

· Сахар 100 г.

· Дрожжи 1 ст. л.

· Яйцо 2 шт.

· Растительное масло 50 мл.

· Сливочное масло 50 г.

· Мука 650 г.

· Творог 400 г.

· Сахар 70 г.

· Яйцо 1 шт.

· Изюм 100 г.

· Желток 1 шт.

· Молоко 1 ст. л.