Это очень вкусная выпечка. Я часто готовлю такой творожный рулет к утреннему завтраку, вместо изюма можно положить если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему). Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В чашку наливаем молоко
Добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем дрожжи и также перемешиваем.
Затем кладем яйца и растительное масло.
Также следует добавить сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Тесто оставляем в чашке, накрываем крышкой и оставляем на один час.
В отдельную чашку кладем творог.
Добавляем сахар.
Разбиваем туда 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем вилкой.
Добавляем изюм. Перемешиваем для равномерного его распределения в творожной массе.
Наше тесто поднялось. Разделяем его на 2 части.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Стол присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало.
Раскатываем первую часть теста. Выкладываем творожную массу, как на фотке.
Вторую часть также раскатываем и накрываем поверх первой.
Защипываем по краям и по середине. Немного раскатываем то место, где нет творога.
Делаем надрезы.
Каждый надрез перекручиваем.
Закручиваем все тесто в рулет. Защипываем концы. Выкладываем на противень.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
В небольшой чашке смешиваем желток и молоко.
Смазываем наш рулет.
Выпекаем 40-45 минут при t 170 С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
· Молоко 2 стакана.
· Соль ½ ч. л.
· Сахар 100 г.
· Дрожжи 1 ст. л.
· Яйцо 2 шт.
· Растительное масло 50 мл.
· Сливочное масло 50 г.
· Мука 650 г.
· Творог 400 г.
· Сахар 70 г.
· Яйцо 1 шт.
· Изюм 100 г.
· Желток 1 шт.
· Молоко 1 ст. л.