Найти тему
Повар.ру

Свежие салаты из трех ингредиентов на новогодний стол! Быстро, просто и очень вкусно! Берите на заметку новые идеи

Оглавление

Если вы предпочитаете легкие и быстрые в приготовлении блюда на праздничном столе, тогда эта подборка для вас. Мы собрали вкусные и аппетитные варианты всего из трех основных ингредиентов. Вы всегда можете экспериментировать с заправкой или зеленью, чтобы сделать идеальный для себя новогодний салат.

Салат с копченой курицей, грушей и кедровыми орехами

Приготовление этого салата занимается минимум времени, а вкус его действительно достоин праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 100 грамм;
  • Груша – 100 грамм;
  • Кедровые орехи – 20 грамм;
  • Зелень – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Грушу вымойте, обсушите и очистите от сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Сбрызните соком лимона.

-2

На тарелку для подачи выложите любимую зелень, груши и ломтики копченой курицы.

-3

Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орешками и подавайте.

Салат с виноградом, голубым сыром и миндалем

-4

Такой салат прекрасно дополнит бокал вина или шампанского.

Ингредиенты:

  • Виноград – 100 грамм;
  • Сыр с голубой плесенью – 100 грамм;
  • Миндаль – 20 грамм;
  • Листья салата – по вкусу;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ч. л.;
  • Сок лимона или лайма – 2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Для приготовления заправки соедините масло, мед, сок лимона и добавьте немного соли. Перемешайте.

-5

На тарелку для подачи выложите зелень, виноград и нарезанный кубиками сыр. Полейте заправкой.

-6

Подсушите орехи на сковороде и крупно порубите. Присыпьте салат миндалем и подавайте.

Салат с раковыми шейками, яйцом и авокадо

-7

Классный и быстрый салат для любителей морепродуктов и авокадо.

Ингредиенты:

  • Раковые шейки – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л.;
  • Зелень, соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Яйца и раков заранее отварите, остудите и очистите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно достаньте мякоть. Сбрызните авокадо соком лимона. Нарежьте яйца и авокадо ломтиками. Выложите на тарелку для подачи раковые шейки, яйца и авокадо. При желании добавьте зелень (можно дополнить салат свежим огурцом), посолите и поперчите по вкусу. Заправьте по вкусу майонезом и подавайте.

Салат с курицей, киви и маслинами

-8

Очень интересное вкусовое сочетание – нежная куриная грудка, сладоватый киви и насыщенные маслины.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Зелень, соль и перец – по вкусу;
  • Сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите киви, маслины обсушите. Нарежьте все и выложите в глубокий салатник. Можно добавить листья салата или другую любимую зелень.

-9

Для приготовления заправки соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона и майонез (сметану). Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

-10

Выложите заправку в салатник, аккуратно все перемешайте и подавайте.

Салат с грушей, горгонзолой и грецкими орехами

-11

Еще один классный вариант закуски к вину или шампанскому. Пикантный вкус сыра чудесно сочетается с грушей.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.;
  • Горгонзола – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

На тарелку для подачи выложите нарезанную ломтиками грушу. Такими же крупными ломтиками нарежьте сыр. При желании добавьте листья салата.

-12

Подсушите орехи на сковороде и выложите сверху. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Все, можно подавать салат к столу.

Салат с индейкой, помидорами и рукколой

-13

Идеально для этого салата подойдет запеченная индейка, но можете взять и копченую.

Ингредиенты:

  • Индейка – 150 грамм;
  • Помидоры черри – 100 грамм;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль, специи и кунжут – по вкусу.

Индейку заранее запеките до готовности и остудите. Нарежьте мясо средними ломтиками.

-14

Рукколу вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте. Выложите на тарелку для подачи рукколу, индейку и помидоры.

-15

Сбрызните салат масло и соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. При желании присыпьте кунжутом и подавайте.

Салат с картофелем, свёклой и копченой сельдью

-16

Это несложный в приготовлении салатик с пикантной заправкой, к которому обязательно стоит присмотреться. Вместо сельди вы можете взять любую копченую рыбу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Свёкла – 1 шт.;
  • Сельдь копченая – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Картофель и свёклу заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Нарежьте овощи тонкими кружочками и выложите на тарелку для подачи.

-17

Очистите рыбу и нарежьте филе небольшими кубиками. Выложите в центр тарелки. Для приготовления заправки соедините масло, сок лимона и горчицу. Добавьте соль и перемешайте.

-18

Полейте салат заправкой, дополните свежей зеленью и подавайте к столу.

Вот такие вкусные салаты можно приготовить из небольшого количества ингредиентов. А вам нравятся больше простые и многокомпонентные блюда? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

И с наступающими праздниками!