Если вы предпочитаете легкие и быстрые в приготовлении блюда на праздничном столе, тогда эта подборка для вас. Мы собрали вкусные и аппетитные варианты всего из трех основных ингредиентов. Вы всегда можете экспериментировать с заправкой или зеленью, чтобы сделать идеальный для себя новогодний салат.
Салат с копченой курицей, грушей и кедровыми орехами
Приготовление этого салата занимается минимум времени, а вкус его действительно достоин праздничного стола.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 100 грамм;
- Груша – 100 грамм;
- Кедровые орехи – 20 грамм;
- Зелень – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Грушу вымойте, обсушите и очистите от сердцевины. Нарежьте тонкими ломтиками и выложите на сковороду. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Сбрызните соком лимона.
На тарелку для подачи выложите любимую зелень, груши и ломтики копченой курицы.
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орешками и подавайте.
Салат с виноградом, голубым сыром и миндалем
Такой салат прекрасно дополнит бокал вина или шампанского.
Ингредиенты:
- Виноград – 100 грамм;
- Сыр с голубой плесенью – 100 грамм;
- Миндаль – 20 грамм;
- Листья салата – по вкусу;
- Мед – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ч. л.;
- Сок лимона или лайма – 2 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Для приготовления заправки соедините масло, мед, сок лимона и добавьте немного соли. Перемешайте.
На тарелку для подачи выложите зелень, виноград и нарезанный кубиками сыр. Полейте заправкой.
Подсушите орехи на сковороде и крупно порубите. Присыпьте салат миндалем и подавайте.
Салат с раковыми шейками, яйцом и авокадо
Классный и быстрый салат для любителей морепродуктов и авокадо.
Ингредиенты:
- Раковые шейки – 100 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Сок лимона – 1-2 ч. л.;
- Зелень, соль и перец – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Яйца и раков заранее отварите, остудите и очистите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно достаньте мякоть. Сбрызните авокадо соком лимона. Нарежьте яйца и авокадо ломтиками. Выложите на тарелку для подачи раковые шейки, яйца и авокадо. При желании добавьте зелень (можно дополнить салат свежим огурцом), посолите и поперчите по вкусу. Заправьте по вкусу майонезом и подавайте.
Салат с курицей, киви и маслинами
Очень интересное вкусовое сочетание – нежная куриная грудка, сладоватый киви и насыщенные маслины.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Киви – 2 шт.;
- Маслины – 100 грамм;
- Зелень, соль и перец – по вкусу;
- Сметана или майонез – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Горчица в зернах – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Очистите киви, маслины обсушите. Нарежьте все и выложите в глубокий салатник. Можно добавить листья салата или другую любимую зелень.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона и майонез (сметану). Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Выложите заправку в салатник, аккуратно все перемешайте и подавайте.
Салат с грушей, горгонзолой и грецкими орехами
Еще один классный вариант закуски к вину или шампанскому. Пикантный вкус сыра чудесно сочетается с грушей.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.;
- Горгонзола – 100 грамм;
- Грецкие орехи – 50 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
На тарелку для подачи выложите нарезанную ломтиками грушу. Такими же крупными ломтиками нарежьте сыр. При желании добавьте листья салата.
Подсушите орехи на сковороде и выложите сверху. Добавьте соль, перец и немного оливкового масла. Все, можно подавать салат к столу.
Салат с индейкой, помидорами и рукколой
Идеально для этого салата подойдет запеченная индейка, но можете взять и копченую.
Ингредиенты:
- Индейка – 150 грамм;
- Помидоры черри – 100 грамм;
- Руккола – 1 пучок;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль, специи и кунжут – по вкусу.
Индейку заранее запеките до готовности и остудите. Нарежьте мясо средними ломтиками.
Рукколу вымойте и обсушите. Помидоры нарежьте. Выложите на тарелку для подачи рукколу, индейку и помидоры.
Сбрызните салат масло и соком лимона, посолите и поперчите по вкусу. При желании присыпьте кунжутом и подавайте.
Салат с картофелем, свёклой и копченой сельдью
Это несложный в приготовлении салатик с пикантной заправкой, к которому обязательно стоит присмотреться. Вместо сельди вы можете взять любую копченую рыбу.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Свёкла – 1 шт.;
- Сельдь копченая – 1 шт.;
- Горчица в зернах – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль и зелень – по вкусу.
Картофель и свёклу заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Нарежьте овощи тонкими кружочками и выложите на тарелку для подачи.
Очистите рыбу и нарежьте филе небольшими кубиками. Выложите в центр тарелки. Для приготовления заправки соедините масло, сок лимона и горчицу. Добавьте соль и перемешайте.
Полейте салат заправкой, дополните свежей зеленью и подавайте к столу.
Вот такие вкусные салаты можно приготовить из небольшого количества ингредиентов. А вам нравятся больше простые и многокомпонентные блюда? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!