Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Котлеты без мяса, которые я и на праздничный стол подаю: заканчиваются быстрее, чем мясные (и недорого, к тому же)

Очень вкусные и необычные котлетки. Я делилась похожим рецептом. Там в качестве основного ингредиента были сосиски, а здесь я заменила сосиски крабовыми палочками. И нам всем понравилось. Я, пока не попробовала, даже не представляла, что это может быть так вкусно. Рекомендую! Если не на праздничный стол, то хотя бы просто на ужин.

КАК ГОТОВИТЬ:

Крабовые палочки нарезаю мелко. И выкладываю в миску. Можно, кстати, крабовые палочки и на терке натереть. Но мне больше нравится, когда палочки вот так, кусочками.

-2

Добавляю любой твердый сыр, натертый на крупной терке. Сюда же - яйцо, сметану, муку и чеснок (через пресс). Перемешиваю. Получается густой липкий "фарш".

-3

Влажными руками формую котлетки.

-4

Обваливаю каждую котлетку вначале в муке, затем опускаю в тарелочку со взбитым яйцом и затем обваливаю в панировочных сухарях. Без панировки такие котлеты жарить не рекомендую!

У меня из этого количества ингредиентов получается 8 котлет.

-5

Обжариваю котлеты с двух сторон до красивой румяной корочки и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-6

РЕЦЕПТ:

• Крабовые палочки - 200 г
• Сыр - 200 г
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1 зуб.
• Сметана - 2 ст.л.
• Мука - 4 ст.л.
Для панировки:
• Мука - 2-3 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Панировочные сухари - 2-3 ст.л.

И в горячем, и в холодном виде эти котлеты получаются вкусными. Но, конечно, учитывайте, что вкус этих котлет очень зависит от вкуса крабовых палочек и сыра. Не стоит использовать кислый сыр или невкусные крабовые палочки. Лучше брать проверенные продукты - тогда результат вам точно понравится))

-7

В видео ниже смотрите этот рецепт и еще 9 рецептов закусок с крабовыми палочками, которые готовятся очень быстро, а получаются такими вкусными, что и гостям можно подавать. Хотя бы один из этих рецептов вам точно захочется повторить: