Будут разные фото и разговоры обо всём и ни о чём!
С момента "Манифеста" прошло почти четыре месяца, за которые произошло много событий!
Из приятных событий: я закрыла гештальт — завершила роман "Непрошеный Дар".
Из неприятного для читателей Дзена, с завтрашнего дня тексты ВСЕХ глав будут сокращены. От них останется минимум слов и ссылка на полную версию романов на Литмаркет и Литрес
Почему? Потому что я так решила! Конечно, не сама, я слушая подсказки моей ручной говорящей рыси.
Для тех, кто не в курсе, поясняю: у меня есть на внутренней стороне предплечья татуировка рыси. Ох, как она на меня просилась: снилась во сне, показывала место, размер и образ.
Мой мастер сделал мне прощальный подарок — освободил время, чтобы сделать тату перед моим отъездом из прошлой жизни за один сеанс. На минуточку это было больше пяти часов с перерывами на кофе... и другие физиологические потребности.
Через два дня я увозила на себе мою Рысишку Линчесу.
Для справки: Lincesa – это имя девочки-рыси из мультфильма "Пропавший рысёнок".
Ехать почти сутки поездом, ночевать в дешёвом хостеле, чтобы с утра прыгнуть в автобус, который увезёт за две "с копейками" тысячи километров и всё это... Со свежей татуировкой!
Больше всего офигели Венгерские погранцы, когда у меня "запищал" будильник, я достала походный антисептик, мазь и стала обрабатывать тату. Сотрудница на таможне посмотрела на меня, на тату и... задала стандартный вопрос про багаж. После увиденного "походного набора" по уходу за тату её уже не удивило, что я везу столько (!!!) косметики и мазей.
К слову, всяких средств для ухода и лечения у меня было много – знакомые из Италии "пользуясь случаем" попросили захватить с собой "кое-что". Этого "кое-чего" собралась приличная сумка.
Стоит отметить, что та поездка через две границы прошла в облегчённой версии. Мы приехали на место гораздо раньше, чем ожидали.
Да и сама поездка, несмотря на неудобства, стала для меня... очень важным шагом в будущее.
Где-то через месяц после приезда, моя Рысишка стала со мной говорить, через... зуд. Возможно она и раньше пыталась говорить, но я списывала "почёсывания" на процесс заживления.
А потом я заметила, что это ж-ж-ж... то есть, почесывание неспроста. Казалось, что Рысишка просится куда-то идти... конечно, вместе со мной.
Впервые я, в прямом смысле, зачесалась за несколько дней до того, как знакомый предложил мне взяться за клиентский проект. Это произошло совершено случайно и спонтанно! С этим знакомым мы не общались пару лет. А тут он мне сам написал и сам предложил взяться за проект. Я решила, что это знак свыше и... взялась!
Некоторое время спустя был ещё один знаковый случай. Мы сидели вечером со знакомой, пили кофе, разговаривали и тут... у меня нестерпимо зачесалась Рысишка. Я посмотрела на тату и серьёзно спросила вслух:
— Ну, и куда ты теперь собралась?
Знакомая, конечно, посмеялась. Но уже на следующий день мне позвонили из Киева и сказали, что нужно срочно приехать по "бумажным делам".
Когда мне... просто каким-то чудом удалось договориться с водителем и собраться за сутки, знакомая очень удивилась и согласилась с тем, что у меня есть "ручная говорящая рысь".
Потом рыська "почесалась" на поездку в Москву... Потом обратно в Италию... потом снова в Москву... потом в Запорожскую область... и снова в Москву... как оказалось уже "насовсем".
В промежутках между поездками Рысишка периодически "почесывалась" и на вопросы, касающиеся моей профессиональной деятельности. Хотя, по поводу работы Линчеса делала и другие намёки кроме привычного почёсывания.
Дело было так: у рыськи "зачесалось" – меня пригласили в проект. Я долго думала стоит ли соглашаться и в процессе раздумываний случайно поцарапала до крови руку как раз в районе Рысишкиной холки. Тогда я решила, что это случайность.
Позже оказалось, что это был красноречивый намёк, мол, не надо! И, действительно, с проектом с первых дней была "бяда, бяда, огорчение". В завершении, мне ещё заказчик "забыл" заплатить. Со многими заказчиками, мы изначально договаривались, что если у меня есть деньги на счету, а заказчика нет на месте, то я, чтобы не терять время оплачиваю, заношу информацию в файл и... потом получаю компенсацию согласно отчёту.
Так и получилось и в этом проекте. Были какие-то праздники, исполнитель попросил оплатить его работу до праздников... заказчик забыл это сделать. Мне не хотелось портить отношения с хорошим исполнителем и я оплатила из своего кармана. Потом, при уходе из проекта заказчик "громко обиделся" и забыл уже оплатить мне и гонорар... и компенсацию расходов.
Такое бывает. Это удалёнка! Хотя на моей практике такое было всего несколько раз.
После этого у меня начался серьёзный рецидив по всем пунктам.
В процессе выхода из рецидива я сделала несколько выводов:
- Прислушиваться к знакам, которые подаёт рысишка
- Не брать больше клиентские проекты, особенно из Питера (вот прям невезучее для меня место: все питерские проекты были с... неприятными сюрпризами)
- Запомнить еврейскую мудрость: "Спасибо, боженька, что взял деньгами".
А к намёкам Рыське я сейчас отношусь очень серьёзно. Как и к другим "знакам свыше".
Вот и последние два дня моя Линчесса мне намекала, что пора двигаться дальше. И я поняла, что... Дзен стал для меня "дохлой лошадью": ресурсов тратится много, а удовольствия и удовлетворения больше нет... ни морального, ни материального.
Я специально написала "тратиться", потому что для меня это слова значит "трата впустую".
А с учётом того, что мои физические и эмоциональные ресурсы ограничены, то тратить и без того скудные запасы в никуда — роскошь. Так что, как говорят в Одессе: "Вы уходите, слава богу? Или... остаётесь, не дай бог?".
Сейчас я серьёзно думаю об уходе. Некоторое время, как и говорила ранее, канал удалять не буду. А вот "дарить" Дзену даже "черновики черновиков" книг я не хочу.
При этом я остаюсь в доступе на других ресурсах. Вы можете также оставлять комментарии и писать личные сообщения.
Как бы дальше не сложилось, хочу поблагодарить платформу, за то что... мои терапевтические ожидания оправдались. Благодаря Дзену я вернулась к писательству и стала больше доверять своей интуиции.
Благодарю всех за внимание!