В сети появился второй трейлер грядущего продолжения "Матрицы" — серии научно-фантастических боевиков, до которых также добрались правообладатели во время волны "ремейков-перезапусков-перезагрузок".
И если многочисленные подобные проекты лишь играют на чувстве ностальгии поклонников, то новый трейлер "Матрица: Воскрешение", кажется, пытается вызвать у зрителей чувство дежавю (ролик внизу).
Спасибо за "лайк" и подписку — дальше будет ещё интереснее! А в Telegram-канале "Сай-фай ревью" ещё больше вкусностей, новостей и халявы!
"Матрица" — это увлекательная история хакера Нео, который сталкивается с тем, что реальность вокруг является не тем, к чему он привык. Нео втягивают в противостояние освободившихся от симуляции людей и холодных и бездушных машин.
"Матрица" сверх меры нагружена интересными образами и метафорами, а также даёт возможность каждый раз по-новому "открывать" для себя при пересмотре.
К тому же "Матрица" — изобретательный боевик, сделавший популярными ряд визуальных приёмов, которые после коммерческого успеха серии стали появляться в массовом (и не только) кино намного чаще, например slow motion, bullet time или вращение камеры.
Нужно увидеть, чтобы поверить
Новый трейлер представляет старые и несколько новеньких кадров из грядущей "Матрица: Воскрешение", а также показывает "совпадающие" сцены из предыдущих фильмов серии с узнаваемыми образами.
Это залепленный рот, выбор таблеток, проход через зеркало и проч.
Любопытно, что если в реальной жизни дежавю — это психологическое состояние, при котором человеку кажется, что он уже был в этой ситуации, ощущение "окрашивается" в воспоминание, то в художественном мире "Матрицы" дежавю — сбой, выдающий изменение кода симуляции.
Тем интереснее звучат слова одного из героев нового фильма, который заявляет, что "мы даже не представляем, что заперты в странной ловушке повторяющихся циклов". Здесь чувство дежавю, которое переживают герои, может указывать на предыдущие версии Матрицы, в которых жили персонажи.
Образ усиливается, когда Нео показывают сцены из предыдущих фильмов на большом экране: полагаю, в "Матрица: Воскрешение" вообще может выясниться, что Томас Андерсон — актёр или типо того.
Таким образом, можно сказать, что новый фильм Вачовски появился не как способ попаразитировать на любимой поклонниками франшизе, а является логичным и, самое главное, обоснованным в рамках логики художественного мира продолжением.
Ведь в "Матрице" разные реальности переплетались, наслаивались, размывая понятие того, что будет считаться настоящим. Возможно, новый фильм поможет нам всем в этом разобраться.
В России фильм выходит уже 16 декабря.
Вот тут можно заценить небольшой разбор первого трейлера новой части "Матрицы".