Сегодня я уехала без старшего. Сказала, что уеду в 8.20 и уехала. Вернее сказала я много раз, примерно 90 - ежедневно с сентября. Ну вот, типа 100 раз отмерь, один раз отрежь, Я до ста не дождалась. Такое у меня воспитание. Или самовоспитание.
Ранее утром оказалось, что у старшего нет чистых трусов. На меня полетел шквал обвинений. А мне теперь мимо. Ну почти. Надо - сделай сам.
И тем не менее день прошел в домашней работе, которая откладывалась до такого масштаба, что мы с ней оказались явно в разных весовых категориях. Она и сейчас выглядывает горой неглаженной одежды. Но меня не сильно парит. (Правда?) "Сначала мы в протесте перестаем чистить зубы на зло родителям, потом чистим потому, что сами решили". Я сейчас кайфую на первой стадии. Однако, погладила постельное белье, чего раньше не делала. Просто захотелось. Оно новое, я его долго выбирала детям, мне приятно.
Остальные дела прошли на автомате, что сегодня было очень удобно.
Вечером случился семинар про писательство через травму. Про то, что тяжелые события имеют огромную энергию и потенциал, про то, что они и есть жизнь. И смерть в том числе. Осознаю и ищу место.
Пока же меня накрыло понимание, что вот эта моя тревога, зуд, беспокойство и есть часть жизни. Не самая бесполезная ее часть. Я ежедневно жду, что все это уйдет или сама гоню, а что если расслабиться и перестать бороться. Один из способов - отстраненное фиксирование. Этим я принимаю правду и факты, и себя.
#этобылмойдень