Прекрасная закуска на каждом столе. Ее можно подавать как блюдо на праздничный стол до подачи горячих блюд. Удобно и практично использовать такое блюдо на шведском столе. Дети, которые любят чипсы и жаренный картофель, с удовольствием будут есть жареный сыр в виде сырных палочек. Контраст в виде нежной внутренней части, и хрустящего корочки, делает блюдо оригинальным.
Ингредиенты
- Сыр твердый - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Овсяные отруби - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Чёрный перец - 1/4 ч.л.
Приготовление
- Для приготовления этого блюда лучше всего взять сыр "Чеддер". Выбирая сыр для такого блюда, лучше остановиться на нежирном сыре.
- В миску вбить 2 яйца и хорошо размешать венчиком. Должна получиться однородная масса, которая обычно используется при панировке любого изделия.
- К взбитым яйцам добавляем соль и перец, еще раз хорошо перемешиваем.
- Сыр нарезаем брусочками . Бруски должны получиться длинною 8 см и шириною 1,5-2 см.
- Для жарки сырных палочек берем сковороду и наливаем на нее масло. Масло можно использовать растительное. Брусок сыра помещается во взбитые яйца, затем в овсяные отруби. Процедуру обваливания в овсяных отрубях необходимо повторить еще 2 раза.
- Обвалянные в отрубях палочки сыра помещаются на сковороду. Обжариваем со всех сторон сырные палочки до золотистой корочки.
- Обжаренные со всех сторон сырные палочки выкладываем на тарелку. Лучше всего обжаренный сыр есть пока он не остыл. Сверху это хрустящая корочка, а внутри расплавленный сыр.
Источник FoodOboz.