В пиршественном зале замка Корфаль царило веселье, сегодня правитель Иннарии праздновал бракосочетание наследника. Самое лучшее вино текло рекой, столы, накрытые белоснежными льняными скатертями с тончайшей вышивкой, ломились от угощений. Огромные блюда с истекающими соком кусками жареного мяса кабанов и оленей, куропатки, фаршированные трюфелями фазаны и перепела.
Осетры, политые лимонным соком, нежнейшие паштеты. Спелые сочные фрукты и гроздья винограда. И еще горячий, только что из печи ароматный хлеб.
В бронзовых люстрах горел магический огонь, отбрасывая отблески на серебряной и золотой посуде, играя искорками в наполненных бокалах. Без устали играли музыканты, музыка лилась с хоров, незримо смешивалась с ароматами тысяч и тысяч цветов в вазах, украшавших весь замок. Роз, гардений, лилий, жасмина. Пол в зале устилал ковер из лаванды. На стенах композиции из веток серебристой сосны.
Это дерево — символ продолжения рода — росло лишь на севере континента, за тысячи миль отсюда.
На торжество съехались все знатные роды Иннарии. Гости танцевали, вполуха слушая менестрелей. За столами не стихали разговоры и шутки. То и дело звучали тосты за здравие молодых и во славу породнившихся семейств.
В веселье время текло незаметно. Но вот большие напольные часы пробили полночь. Их перезвон, сегодня специально усиленный магией, перекрыл музыку и шум в зале.
Наконец-то! Жених и невеста, давно уставшие принимать поздравления, поднялись со своих мест.