Найти тему
foodwine4friends

Olluco

Итак, совершенно новая для Москвы — перуанская кухня от Вирхилио Мартинеса @virgiliocentral: Central #4 в The World’s 50 Best Restaurants. Возглавляет его в России правая рука — Никанор Вейра @nicanor.olluco. А название на самом деле переводится как вполне простое и понятное каждому русскому слово — «картошка». 

Найти Olluco сложно
Найти Olluco сложно

Долго готовили открытие — их инстаграм рассказывал и про Перу, и про собственный исследовательский центр. Очень академический подход: тестирование вкусов, консистенций, сочетания продуктов и способов приготовления — тушения, томления. 

Из ближайших аналогов в России — как будто бы ферма и ресторан братьев Березуцких Twins garden. Возможно, так будет понятнее, чего ждать. 

Дегустационное меню Olluco
Дегустационное меню Olluco

Неприметный вход и локация вдалеке от шумных улиц — и вы попадаете в пространство из дерева и камня. Два зала, которые могут существовать и отдельно друг от друга: основной ресторан и бар. Отсылки к природе во всех деталях: отдельный вид эстетического удовольствия — сервировка стола; деревья в зоне уборных; светодиодный экран на потолке в баре с вижуалами океана со стаей рыб, гор и природы. Дизайн от Марии Жуковой @mmzhukova — браво, это очень красиво!

Бар Olluco
Бар Olluco

Потрясающе много свободного места — столики стоят непривычно далеко друг от друга. Это не Патриаршие, это Сретенка, где цена аренды за квадрат явно меньше и можно позволить дать больше пространства гостям, и не слушать разговоры соседних столиков. 

-4

На старте открытия предлагают два варианта знакомства с перуанской кухней: дегустационный сет «Летящие семена» как гастрономическое путешествие по 9 экосистемам нашей планеты и альтернатива по цене — à la carte, то есть позиции по меню. 

Никанор Вейра сам выходит к гостям, рассказывая, что и как приготовлено, из каких продуктов и в каких горах Перу (иии правильный ответ — в Андах) их собрали, с какими из России их сочетают. 

Очень рекомендуем шею ягненка, томленую в земляной печи —настолько рассыпчатого по текстуре мяса мы еще не видели, плюс любые позиции с рыбой / крабом / гребешками. 

-5

Что ещё прекрасно — можно прийти и выпить в баре, не бронируя столик в ресторане. Коктейли от Виталия Якименко и дистилляты, которые изготавливаются в ресторане Central в Лиме и импортируются для Olluco напрямую. 

-6

Итак, ложка дёгтя — стоимость. Дегустационный сет обойдется вам в 14 500 руб, винный пейринг к нему — еще 6000 руб. Съедите вы не всё, поэтому решение, отправляться ли вам в это гастрономическое путешествие, за вами. 

По нашему опыту это как будто бы самая высокая ever стоимость в Москве. Но за подобный опыт стоит заплатить. 

Более гуманный вариант — заказать по меню. Стоимость блюд проходит по среднему ценнику популярных ресторанов Москвы. Салаты 600-800 руб, горячее 1000-2200 руб. 

-7
-8

Приятных вам экспериментов!

#foodwine4friends_ужин #olluco #restaurants #рестораны #ресторанымосквы