Найти тему

Готовлю воздушное тесто, пеку десерт Павлова и иду в Fix Price за принадлежностями для кулинарии

Оглавление

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели. Продолжаю знакомить вас с моими кулинарными событиями. Не думала, что курсы меня так затянут. После 8-часов работы бегу на курсы, где еще 5 часов занимаюсь. Но, что интересно, не устаю, а лишь получаю заряд энергии и удовольствия.

Сегодня готовлю классический десерт Павлова – это один из самых нежных и изысканных вариантов лакомства. Он выглядит роскошно на праздничном столе, отличается превосходными вкусовыми качествами. Готовится десерт невероятно просто, но важно не пересушить меренгу. Ведь внутри она должна быть нежной.

Фото автора. Десерт Павлова
Фото автора. Десерт Павлова

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 300 г;
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.;
  • Жирные сливки "Шантипак" - 120 г;
  • Сыр творожный - 200 гр.
  • Киви – 3 шт.

Способ приготовления:

  • Белки выкладываем в чистую сухую посуду. Начинаем взбивать содержимое посуды на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Важно, чтобы венчики доставали до дна посуды.
  • Постепенно к белкам добавляем сахарную пудру или сахар, не переставая взбивать, потом вводим кукурузный крахмал. Именно крахмал делает меренгу хрустящей снаружи и нежной внутри.
  • Взбиваем массу до тех пор, если проведём пальцем - бороздка должна остаться, затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Чтобы получились корзиночки одинаковые по размеру, на бумаге простым карандашом нарисовала круги. Я руку ещё не набила на данном изделии.
  • Выкладываем 8 корзинок, делая углубление внутри. Начинаем формировать корзиночки с середины к краям.
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
  • Ставим заготовки в разогретую до 140 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 100 градусов и выпекаем меренгу еще 30-40 минут.
  • По окончанию времени приготовления, огонь выключаем, дверцу духовки открываем, оставляем корзинки еще на 10 минут. После это их можно убирать с противня.
  • Пока в духовке находятся корзиночки, готовлю для начинки киви.
Фото автора. В корзиночку укладываем киви.
Фото автора. В корзиночку укладываем киви.
Фото автора
Фото автора

  • Займемся приготовлением сливок. Их нужно взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Работаем медленно на низких оборотах. Массу перестаем взбивать тогда, когда она приняла стабильную форму. Усердствовать не стоит, так как есть риск превратить сливки в масло, затем постепенно добавляет творожный сыр и еще взбивает несколько секунд на низких оборотах!
Фото автора
Фото автора

  • Аккуратно кондитерским мешком с насадкой выкладываем крем. Работаем медленно, так как белковые корзинки довольно хрупкие и есть риск их повредить. Украшаем ягодами, мармеладом фигурным или просто оставляем нежно-белым.

И самое главное, десерт в наших ресторанах очень популярен и назван он в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.

Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Мой десерт получился очень нежным, вкусным, прямо ум отъешь. Пробуйте, экспериментируйте. Не пожалеете.

Раньше я была равнодушной ко всяким штучкам для кулинарии. Сейчас для меня инвентарь - основа всех моих кондитерских задумок, поэтому зашла в Fix Price и обомлела от огромного ассортимента. Кое - что приобрела. Кое - что обошлось в 1 200 рублей.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Желаю вам, дорогие читатели, вкусно не только готовить, но и жить. Пусть каждый день дарит вдохновение для творчества на кухне. Пусть каждый рецепт будет удачным, а каждое блюдо - изумительным. Желаю здоровья, энергии, бодрости и сил.

Еда
6,93 млн интересуются