Добрый день, уважаемые подписчики и читатели. Продолжаю знакомить вас с моими кулинарными событиями. Не думала, что курсы меня так затянут. После 8-часов работы бегу на курсы, где еще 5 часов занимаюсь. Но, что интересно, не устаю, а лишь получаю заряд энергии и удовольствия.
Сегодня готовлю классический десерт Павлова – это один из самых нежных и изысканных вариантов лакомства. Он выглядит роскошно на праздничном столе, отличается превосходными вкусовыми качествами. Готовится десерт невероятно просто, но важно не пересушить меренгу. Ведь внутри она должна быть нежной.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 4 шт.;
- Сахарная пудра – 300 г;
- Кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.;
- Жирные сливки "Шантипак" - 120 г;
- Сыр творожный - 200 гр.
- Киви – 3 шт.
Способ приготовления:
- Белки выкладываем в чистую сухую посуду. Начинаем взбивать содержимое посуды на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Важно, чтобы венчики доставали до дна посуды.
- Постепенно к белкам добавляем сахарную пудру или сахар, не переставая взбивать, потом вводим кукурузный крахмал. Именно крахмал делает меренгу хрустящей снаружи и нежной внутри.
- Взбиваем массу до тех пор, если проведём пальцем - бороздка должна остаться, затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Чтобы получились корзиночки одинаковые по размеру, на бумаге простым карандашом нарисовала круги. Я руку ещё не набила на данном изделии.
- Выкладываем 8 корзинок, делая углубление внутри. Начинаем формировать корзиночки с середины к краям.
- Ставим заготовки в разогретую до 140 градусов духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 100 градусов и выпекаем меренгу еще 30-40 минут.
- По окончанию времени приготовления, огонь выключаем, дверцу духовки открываем, оставляем корзинки еще на 10 минут. После это их можно убирать с противня.
- Пока в духовке находятся корзиночки, готовлю для начинки киви.
- Займемся приготовлением сливок. Их нужно взбить с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Работаем медленно на низких оборотах. Массу перестаем взбивать тогда, когда она приняла стабильную форму. Усердствовать не стоит, так как есть риск превратить сливки в масло, затем постепенно добавляет творожный сыр и еще взбивает несколько секунд на низких оборотах!
- Аккуратно кондитерским мешком с насадкой выкладываем крем. Работаем медленно, так как белковые корзинки довольно хрупкие и есть риск их повредить. Украшаем ягодами, мармеладом фигурным или просто оставляем нежно-белым.
И самое главное, десерт в наших ресторанах очень популярен и назван он в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.
В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.
Мой десерт получился очень нежным, вкусным, прямо ум отъешь. Пробуйте, экспериментируйте. Не пожалеете.
Раньше я была равнодушной ко всяким штучкам для кулинарии. Сейчас для меня инвентарь - основа всех моих кондитерских задумок, поэтому зашла в Fix Price и обомлела от огромного ассортимента. Кое - что приобрела. Кое - что обошлось в 1 200 рублей.
Желаю вам, дорогие читатели, вкусно не только готовить, но и жить. Пусть каждый день дарит вдохновение для творчества на кухне. Пусть каждый рецепт будет удачным, а каждое блюдо - изумительным. Желаю здоровья, энергии, бодрости и сил.