Последний, восьмой, день праздника Ханука, выпавшего в этом году на самое начало декабря. Старались есть жареное, как положено в праздник. Несмотря на отсутствие навыков и привычек, получилось почти каждый день.
Закрываем программу синонимом слова "Ханука": пончиками. Снова, как и неделю назад, своими, домашними.
Из-за пончиков ужин будет для галочки, быстрый и не слишком обильный, чтобы осталось много места наесться напоследок жирным и сладким.
Сегодня на ужин бутерброд с авокадо и яйцом, и много пончиков. Снова не как вчера (про вчера тут).
Бутерброды готовились очень быстро, пока жарилась последняя порция пончиков.
Жарим яйца. Мои предпочитают в виде глазуньи, с переворачиванием. Я часто готовлю для сэндвичей яйца пашот, они нежнее, чем глазунья. Но им нужно чуть больше внимания, а я сегодня занята пончиками.
Параллельно подготавливаем пюре из авокадо: разминаем мякоть вилкой, солим-перчим-поливаем лимонным соком. Перемешиваем.
Собираем бутерброд: у нас на булке кайзерке. Вторая половина осталась бесхозной, нужно было по два яйца каждому сделать и авокадное пюре на восемь частей разделить, чтобы булки все съелись.
Но у меня была цель: скормить семье все пончики без остатка, пока с пылу с жару.
А вот и пончики. Дочка наполняла брусничным вареньем, сама-сама-сама.
Сегодняшние намного лучше тех, что жарились неделю назад: была проделана работа над ошибками.
Главных ошибок было две: слишком плотное тесто и отсутствие шприца для наполнения вареньем. Обе исправлены: муки в тесте меньше, шприц куплен.
Пончики съедены все. В следующий раз через год.