Приготовленная рыба в особом маринаде с натуральной специей, не потребует от Вас особых усилий, специальных навыков или особых затрат. Простой и вкусный рецепт с подробным описанием…
Ингредиенты
Для приготовления Вам понадобится:
- скумбрия
- соль
- растительное масло
- чеснок
- сладкая паприка (либо другую разновидность на вкус)
Разделка рыбы
Для начала разделывается скумбрия, удаляются плавники, голова, хвост. После этого рыба разрезается пополам, отделяются кости и ножом вычищаются все внутренности, чтобы осталось только чистое свежее филе рыбы.
Очень хорошо вычищается именно замороженная рыбы, некоторые дополнительно филе промывают.
Приготовление маринада
После этого готовим маринад, для этого необходимо:
- 1 зубчик чеснока раздавить через чесночницу
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. растительного масла
- 2/3 ч. л. паприки
После этого все ингредиенты тщательно перемешать до пастообразного состояния.
Маринад наносится равномерно на 2 части филе рыбы. После нанесения маринада, оставить в таком виде на 20 минут, чтобы рыбы хорошо пропиталась и дополнительно разморозилась.
Запекание в духовке
Далее филе необходимо переложить в стеклянную или железную ёмкость для дальнейшего запекания в духовке. При этом сама духовка должна быть разогрета то 220 С , запекается блюдо на протяжении 20 минут.
Рыбное блюдо с духовки пахнет аппетитно, вызывая желание сразу же съесть. Запечённая золотистая корочка не оставит равнодушным никого. Готовую скумбрия переложить на листья салата и подавать в горячем виде.
Блюдо понравится не только Вам, но и всей Вашей семье. Приятного аппетита!