Рецепт из разряда «гости на пороге – а есть нечего». Признайтесь, хоть раз, да было такое? На подобные случаи я всегда держу в холодильнике несколько банок с рыбными консервами. Настоящая «выручайка» для меня.
Делается, буквально, из ничего и за пять минут; а съедается еще быстрее. Это очень вкусная, сочная, сытная, а, главное, недорогая закуска.
Попробуем приготовить?
Консервы можно взять любые рыбные – натуральные или в масле. Но мне больше по душе сайра, и именно с добавлением масла. Люблю я эту рыбку именно в консервированном виде. Только при выборе банки в магазине побудьте привередой и выберете ту, которую произвели недалеко от места вылова. Так, практически все дальневосточные консервы бывают необычайно вкусными, а вот если баночка произведена где-нибудь в Подмосковье, то это должно вас, как минимум, насторожить. По консервам все.
Еще понадобится пара вареных яиц, и маленькая луковка.
1. Ставим яйца варится.
2. Пока идет процесс, вскрываем банку с консервами, переваливаем рыбу в чашу погружного блендера.
3. Луковицу чистим, делим на четвертинки, отправляем в рыбе.
4. Яйца сварились? Остужаем в холодной воде, быстро чистим, делим на половинки и также отправляем к рыбе. Чуть не забыла – «сок» из банки тоже должен быть внутри чаши – он придаст аромат и нужную консистенцию паштету.
На этом, казалось бы, можно было и закончить статью, и так все понятно. Просто перетрите массу блендером - и можно есть, "намазка" готова.
Но можно «усложнить» блюдо. Если позволяет время, поджарьте кусочки батона на сухой сковородке или в тостере до румяных бочков.
После намажьте хлеб паштетом и украсьте зеленью.
Можно, если есть в холодильнике помидорки-огурцы, нарезанными овощами сверху запилить, получатся вполне себе презентабельные бутерборды, которые не стыдно на стол перед гостями поставить. А нет овощей – и не надо. Просто на хлеб намажьте и получайте удовольствие.