Знаю, до лета ещё слишком далеко. Да и предстоящие праздники с обилием оливье и центнерами красной икры на дают спокойно спать по ночам. Нам бы вот ещё чуть-чуть "перекусить, отдохнуть, наполниться", и можно смело начинать.
Никогда не поздно начать. Поздно бывает не начать. Бывает поздно слишком часто и долго размышлять, рассказывать, каково это - выкраивать такое мимолетное время, каково это - быть не как все, есть не как все, да ещё и нагружать себя постоянно.
Тем более, когда интернеты пестрят "работающими" диетами, а все, кому не лень, задвигают вам тут и там возникающие марафоны. Месяц на воде, ещё один -на кефире, сон по 3-4 часа (работать же надо), две коробки жиросжигателей, три - стрейтч-ленты - и вот ваше выточенное тело готово уже покорять таблоиды.
ПЕРВЫЙ СОВЕТ
Не слушайте белый шум. Прежде чем начинать, обязательно спросите себя "а зачем"? Какого результата вам хочется добиться? За какой промежуток времени? А как дальше сохранять наработанное?
ОШИБКА
С первого дня убрать все углеводы и "жирные" жиры. Начать тут же бегать как минимум час (ведь только после 40 минут начинается процесс жиросжигания). Сидеть в сауне по 40 минут через день (ведь лишнее быстрее выгоняется).
ВТОРОЙ СОВЕТ
Сделайте замеры натощак (вес, окружность плеч, груди, талии, ягодиц, рук и бедер). Сфотографируйте в одном свете себя первоначального. Зафиксируйте. Сохраните.
ОШИБКА
Чем больше энергии потратишь, а меньше -съешь, тем эффективнее результат.
Как говорил Джеки Чан "я лучше съем в два раза больше положенного, но просто больше отработаю на тренировке"
ТРЕТИЙ СОВЕТ
Не воспринимайте буквально всё написанное и сказанное кем-то. Пусть это даже Олимпийский чемпион (тем более, если это Олимпийский чемпион). Вы не представляете, с каким количеством контроллеров этот человек работает. Какого труда ему или ей стоит выход на финальную стадию формы.
ОШИБКА
Кетодиета, кремлёвская, шоколадная, огуречная, морковная, молочная диеты - это просто красивые словосочетания, которые классно продаются.
Здесь и сейчас сесть в последний вагон подготовки, иначе просто не будет шансов.
ЧЕТВЁРТЫЙ СОВЕТ
Выберите знающего специалиста (проверенного, которому вы доверяете), и просто начните заниматься под его руководством. Только как друга, помощника, того, с которым можете выйти на связь всегда. Потому что пахать придётся только вам. А пахать придётся. Не под тоннами железа в зале, а под постоянной дисциплиной принятия и следования своей "мечты".
ОШИБКА
Перекусывать крохотными порциями не включенными в вашу программу продуктами. Горсть орешком или конфетка через меся-два поедания превращаются в лишнюю тысячи четыре калорий, которые вы не учли. Заменять привычный усваиваемый продукт на что-то похожее. Гречку на рис, картошку на лаваш, огурец на яблоко, постную говядину на красную рыбу.
ПЯТЫЙ СОВЕТ
Только постоянный, вкусный, понравившийся набор продуктов, от которого вам не хочется сбежать. Кривить лицо, поедая. Заливать слёзами сухой остаток в тарелке. Только "красочный", разнообразный по питательным свойствам рацион. Чтобы и хрустящее, чтобы и пророщенное, и вареное, и тушеное, а иногда и сладкое, молочное.
ОШИБКА
Накидываться на читмилы и читдейи (что за слова) после первых пары недель ограничений. Срываться на бургерную неделю, потому что заслужил, выстрадал. Не замечать "неожиданно" появившегося лишнего размера в одежде (не про массу разговор). Не пить, ведь вода задерживается в организме.
ШЕСТОЙ СОВЕТ
Обязательно добавляйте растительные жиры (оливковое, льняное, тыквенное масло, авокадо, орешки). Так же омега-3 жиры. Выверено, с пониманием. Всю зелень, которая вообще растёт на планете. Не пугайтесь риса, картофеля и макарон. Делайте сами соусы. Сами готовьте, сами пробуйте. Угощайте.
И последнее. Настоящий результат - это день за днём следование составленному плану. Это физические нагрузки в совокупности со всем вкусным. Это великолепный сон. Это лишнее движение в любой момент времени. Это прогулки под луной, на рассвете, в течение всего дня. Это лестница, а не лифт. Ноги - не автобус или пробка в пятницу вечером. Это улыбка - а не хмурое, недовольное лицо мученика. Это кайф от процесса. Всегда