Найти тему
Я с чемоданом

Нешпроты ручной работы за 300 руб., оказывается есть и такое... купил, открыл и попробовал

Как и обещал, расскажу про очередные необычные консервы, из чего они состоят и что там внутри.

Стоит она относительно дорого, около 300 рублей за банку. Предыдущая публикация была про некильку, которая набрала большое количество просмотров, лайков и дизлайков и конечно же комментариев, очень разных. Кому интересно, кто не читал, вот эта статья:

Как обычно нашлись все, кого только нет... историки "славяне", которые всю жизнь ели мясо, знатоки по питанию, белковые специалисты, "а вот врачи говорят" и прочие эксперты.

Что же там внутри за 300 рублей

Внутри много масла, соль, вода и сыр тофу (соевый) завёрнутый в листья нори, это те листики, в которые заворачивают роллы.

Что внутри консервы нешпроты
Что внутри консервы нешпроты
Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra).

Видимо сыр копчёный, как утверждает производитель: "натуральное холодное копчение на буковой щепке". Даже по виду напоминает рыбку.

На тарелке это выглядит так
На тарелке это выглядит так

Сделал классический #бутерброды со шпротами : батон, помидор и "шпрота". Очень жирно получилось и на удивления отменно вкусно на мой вкус... я бы так сказал.

Бутерброд из нешпрот
Бутерброд из нешпрот

По текстуре реально чем-то напоминает "настоящие" #шпроты думаю если закрыть глаза и съесть, то навряд ли отличишь от рыбы. Кто не ест рыбу, как я, или хочет попробовать что-то новое, рекомендую.

И скажу сразу, это не реклама, а моё мнение, я их не продаю и производитель ничего не платил, говорю как есть. Купил их тоже за свои кровные, взял пару банок. Думаю закажу ещё, пусть будут, отлично пойдут на новогодний стол.

Кому интересно, подробный состав и пищевая энергетическая ценность... круто звучит :)

Состав консервы нешпроты
Состав консервы нешпроты

Состав, как видите, не сильно богатый, никаких сверх дорогих продуктов в нём нет. Видимо цена складывается из-за небольшого спроса, может и из-за диковинки продукта. И конечно же, из-за ручного труда, который дороже, чем автоматизированное производство.

Консервы ручной работы
Консервы ручной работы

С другой стороны цены сейчас растут, возможно ещё не привыкли к ним... если вычесть транспортные расходы, налоги, навар продавцов (магазины), то производителю не так много и остаётся, а он должен и заработать.

А Вы как думаете, стоит есть такие консервы, стоят ли они своих денег?

Вкусны был бутер
Вкусны был бутер

✅ Если тебе не по душе такая еда, кажется что это дорого, НЕ СТАВЬ ДИЗЛАЙЛ, наоборот ЖМИ НА ЛАЙКос!

Вот такой был бутерброд с нешпротами
Вот такой был бутерброд с нешпротами

А я буду ещё рассказывать про разную необычную еду на наших прилавках, необязательно это есть постоянно, но попробовать можно. Я покажу, расскажу, а Вы решайте и оставляйте свои комментарии.

#еда #едадляжизни #консервы #шпроты в масле #веганская еда #растительное питание

✅ Уже заказал необычные консервы, о которых расскажу в следующих публикациях.

📹 YouTube | 📷Insta К | 📷 Insta Т | 📲 Telegram чат | ✅ Ещё не подписаны на наш Дзен? 👇