Найти тему
Рецепты от Анны

Подборка острых салатов

Подборка острых салатов

Салат "Декабрь"

Ингредиенты:

300 г. квашеной капусты,

4 корнеплода редьки,

2 моркови,

100 г. ядер грецких орехов,

по 3 ст.л.растительного масла капустного рассола и клюквенного сока,

сахар, соль, перец,

Приготовление:

Квашеную капусту промываем если она очень кислая и перекладываем в миску, добавляем предварительно подготовленные и натертые на терке морковь и редьку толченые орехи. Все перемешиваем деревянной ложкой и заправляем смесью масла, рассола и сока

выкладываем в салатницу.

-2

Салат с капустой колбасой огурцами и брынзой

Ингредиенты:

1\4 вилка капусты,

70 г. сухой колбасы,

1 бочковой кислый огурец,

60 г. брынзы,

20 мл. оливкового масла,

2 веточки петрушки,

соль по вкусу,

Приготовление:

Капусту промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой, солим, немного мнем, чтобы соль хорошо впиталась. Раскладываем капусту на дно плоской тарелки, слегка поливаем оливковым маслом. Колбасу нарезаем полукольцами, выкладываем на капусту. Огурец нарезаем кольцами, выкладываем на колбасу. Брынзу нарезаем кубиками, выкладываем на салат. Готовим заправку:Смешиваем в блендере оливковое масло, листики петрушки и соль. Поливаем заправкой салат. Вкус получается изумительный.

-3

Салат с бужениной морковкой по корейски и апельсинами

Ингредиенты:

150 г. морковки по корейски,

250 г. буженины,

1 апельсин,

2 яйца,

300 мл. йогурта,

соль по вкусу,

Приготовление:

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем кубиками. Буженину нарезаем кубиками. Добавляем морковку по корейски, заправляем йогуртом подсаливаем по вкусу и перекладываем в салатник.

Готовьте с любовью и радуйте своих близких вкусными салатами. Приятного аппетита!