Найти тему
Просто Туся.

Рецепт копеечной ухи. Составила новое меню.

Всем привет!

Решила составить новое меню. Мы пока только учимся его придерживаться. Решила попробовать новый вид записи. И хотя-бы раз в неделю готовить блюдо из журнала или книги.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

У меня давно лежат ещё мамины записи и сборники, она любила кулинарию и все эти штучки. Собирала рецепты с упаковок приправ и продуктов, а потом мы их вырезали и вклеевали в тетрадь.

И у меня вопрос возник. Если закупать продукты хотя-бы на неделю... Часть же будет уже не первой свежести. Мне например для блюда нужны шампиньоны, на субботу. Если я сделаю закупку в пн, то к дню Х грибочкам уже будет так себе... То же с другими овощами. Зачем брать 10 кг картошки? Когда можно дойти и курить 1 кг и место не будет занимать дома... Вы как закупаетесь?

Сегодня утром муж порадовал 3 килограммами мяса. И знаете чем я занималась пол вечера?

-2

Правильно - мучила себя, мясо и мясорубку!

Всегда этим заведует муж, но так как ему на работу, я решила сама прокрутить,чтобы не замораживать лишний раз. Прокляла все на свете! Электрическая мясорубка у нас сломалась и бабуля моя, дала нам свою.

Как раньше женщины жили я не представляю! Сначала я её еле прикрутила, потом оказалось, что нож не той стороной, повернула. Потом вставила новую сеточку, а она забилась вся и все мясо размятое у меня полезло обратно! Сетку поменяла на старую. Вроде дело пошло.

Зато утром он успел почистить мне рыбку. Вот рецепт копеечной, но очень вкусной ухи!

Так хотелось есть, что зелени не поспала и чуть не забыла сфотографировать
Так хотелось есть, что зелени не поспала и чуть не забыла сфотографировать

Ингредиенты

  • Рыба карп или карась
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Пшено
  • Укроп, соль, перец
-4

Приготовление - проще некуда! Самое сложное почистить рыбу. Разрезаем её на 2 части и отправляем вариться.

Очистить овощи, пшено промыть. Снять пенку с бульона.

Вытащить рыбу. Добавить в него приправы и соль.

-5

Овощи нарезать кубиком. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Картофель отправить вариться вместе с пшеном.

Немного остывшую рыбу перебрать от костей. Чистое мясо вернуть в кастрюлю вместе с поджаркой. Дать прокипеть.

Чувствуете запах реки, рыбалки и костра?... Нам было очень вкусно! Этого супа нам хватит на 2-3 дня.

-6

На завтрак была каша пшенная и апельсин. На ужин доедали солянку и жаркое.

Еда
6,23 млн интересуются