Всем привет!
Решила составить новое меню. Мы пока только учимся его придерживаться. Решила попробовать новый вид записи. И хотя-бы раз в неделю готовить блюдо из журнала или книги.
У меня давно лежат ещё мамины записи и сборники, она любила кулинарию и все эти штучки. Собирала рецепты с упаковок приправ и продуктов, а потом мы их вырезали и вклеевали в тетрадь.
И у меня вопрос возник. Если закупать продукты хотя-бы на неделю... Часть же будет уже не первой свежести. Мне например для блюда нужны шампиньоны, на субботу. Если я сделаю закупку в пн, то к дню Х грибочкам уже будет так себе... То же с другими овощами. Зачем брать 10 кг картошки? Когда можно дойти и курить 1 кг и место не будет занимать дома... Вы как закупаетесь?
Сегодня утром муж порадовал 3 килограммами мяса. И знаете чем я занималась пол вечера?
Правильно - мучила себя, мясо и мясорубку!
Всегда этим заведует муж, но так как ему на работу, я решила сама прокрутить,чтобы не замораживать лишний раз. Прокляла все на свете! Электрическая мясорубка у нас сломалась и бабуля моя, дала нам свою.
Как раньше женщины жили я не представляю! Сначала я её еле прикрутила, потом оказалось, что нож не той стороной, повернула. Потом вставила новую сеточку, а она забилась вся и все мясо размятое у меня полезло обратно! Сетку поменяла на старую. Вроде дело пошло.
Зато утром он успел почистить мне рыбку. Вот рецепт копеечной, но очень вкусной ухи!
Ингредиенты
- Рыба карп или карась
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Пшено
- Укроп, соль, перец
Приготовление - проще некуда! Самое сложное почистить рыбу. Разрезаем её на 2 части и отправляем вариться.
Очистить овощи, пшено промыть. Снять пенку с бульона.
Вытащить рыбу. Добавить в него приправы и соль.
Овощи нарезать кубиком. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Картофель отправить вариться вместе с пшеном.
Немного остывшую рыбу перебрать от костей. Чистое мясо вернуть в кастрюлю вместе с поджаркой. Дать прокипеть.
Чувствуете запах реки, рыбалки и костра?... Нам было очень вкусно! Этого супа нам хватит на 2-3 дня.
На завтрак была каша пшенная и апельсин. На ужин доедали солянку и жаркое.