Найти тему
Люблю, кормлю

Готовлю домашние конфеты Баунти и вспоминаю, как впервые вкусила "райское наслаждение". Был скандал

Фото автора. Домашние конфеты "Баунти" вкуснее магазинных. Рецепт в конце статьи.
Фото автора. Домашние конфеты "Баунти" вкуснее магазинных. Рецепт в конце статьи.

Шёл 1992 год. Мы, вечно голодные студенты, жили в общежитии. Жили небогато, питались, мягко говоря, скромно. И в это самое время на экранах телевизоров появляется реклама. Шоколадные батончики «Сникерс», «Марс», «Пикник», «Виспа» будоражили наши умы и казались чем-то невероятно вкусным. Но самым недосягаемым и волшебным был «Баунти». 🌴 Мурашки бегали по коже, когда на берегу бирюзового океана с пальмы падал кокос 🥥, раскалываясь на две половины, а бархатный женский голос обещал «райское наслаждение».

Вскоре в нашем городе появились и сами батончики. Продавались они в коммерческих ларьках. Один из них стоял как раз напротив нашего института. Казалось, там было собрано всё богатство мира. Растворимые напитки «Юпи», «Зуко», «Инвайт» - классика того времени. Помните? «Просто добавь воды!» Жвачки, газировка, всё то, о чём ещё совсем недавно советская молодёжь могла только мечтать. Ну и конечно, шоколадные батончики! Они притягивали как магнит, но стоили едва ли не всю стипендию и были для нас недоступной роскошью.

Но реклама сделала своё дело, и однажды мы с лучшей подругой Танечкой втайне от всех решились на маленькое безумие. Договорились после стипендии в складчину купить и попробовать этот вожделенный «Баунти». На двоих это было дорого. Поэтому в долю взяли нашего друга Вовку, Танюхиного односельчанина и ухажёра.

И вот, наконец, день Х настал. Гордый Вовка с таким видом, как если бы сейчас он покупал в автосалоне новенький Роллс Ройс, подходит к окошку и нарочито громко, чтобы слышала вся округа, произносит: «Женщина, мне, пожалуйста, Баунти».

Фото автора. 30 лет назад этот за этот батончик мы готовы были отдать всю стипендию.
Фото автора. 30 лет назад этот за этот батончик мы готовы были отдать всю стипендию.

Получив заветный батончик, мы сели в трамвай. Решено было ехать в общежитие, разделить поровну, заварить чай и устроить дегустацию «райского наслаждения». Мы предвкушали что это будет что-то невероятное.

Вовка засунул «Баунти» за пазуху. Всю дорогу он то и дело нащупывал батончик рукой. «Смотри не сломай», - с серьёзным видом пригрозила Танечка, словно предчувствуя беду...

Вдруг Вовка побледнел. Он достал батончик и начал его ощупывать. «Девочки, кажется всё-таки поломался…»

Это было как гром среди ясного неба. Мир рухнул. Как рухнуло и предвкушение «райского наслаждения». Вечер переставал быть томным. Из глаз моей подруги брызнули слёзы: «Ты всё испортил! Как ты мог!» Влюблённый в Танечку Вовка что-то бормотал в своё оправдание. Разразился грандиозный скандал со слезами и упрёками, во время которого Танечка припомнила Вовке все обиды.

Кое-как мы добрались до общежития. «Ешь теперь его сам!» С этими словами Танюха хлопнула дверью перед Вовкиным носом. Тот, привыкший буквально воспринимать все её слова, развернул шоколадку. Каково же было всеобщее удивление, когда внутри оказался не разломанный батончик, а две целые конфетки!

Вовка был прощён. «Райское наслаждение» случилось. 🌴🥥

Этот эпизод из нашей голодной студенческой жизни мы уже много лет вспоминаем с хохотом.🤣

Кстати, «Баунти» я до сих пор очень люблю. Правда, делаю его сама. В отличие от магазинного батончика, в составе которого куча всяких непонятных ингредиентов, в содержимом своих кокосовых конфет я уверена на 100 процентов.

Для приготовления нам потребуется:

  • кокосовая стружка - 100 г
  • сгущённое молоко - 100 г
  • шоколад - 100 г
Фото автора.  Домашние конфеты Баунти готовятся всего из трёх ингредиентов.
Фото автора. Домашние конфеты Баунти готовятся всего из трёх ингредиентов.

Кокосовую стружку и сгущённое молоко тщательно перемешиваем.

100 г кокосовой стружки и 100 г сгущёнки тщательно перемешиваем.
100 г кокосовой стружки и 100 г сгущёнки тщательно перемешиваем.

Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё кокосовую массу и при помощи лопатки формируем плотный кирпичик.

Фото автора. Ширина кирпичика должна быть такой, как длина конфеты "Баунти".
Фото автора. Ширина кирпичика должна быть такой, как длина конфеты "Баунти".

После этого накрываем кокосовый кирпичик плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Когда он остынет и затвердеет- достаём, нарезаем на брусочки, у каждой будущей конфеты закругляем уголки.

Фото автора. Разрезаем ножом, закругляем уголки, чтобы стало похоже на Баунти.
Фото автора. Разрезаем ножом, закругляем уголки, чтобы стало похоже на Баунти.

Растапливаем на водяной бане шоколад.

Фото автора.
Фото автора.

Обмакиваем кокосовые конфетки в шоколад и выкладываем их тарелку, застеленную пергаментной бумагой.

Фото автора. Домашние конфеты сделаны только из натуральных продуктов.
Фото автора. Домашние конфеты сделаны только из натуральных продуктов.

Конфеты ручной работы может и не такие ровные и гладкие, как магазинные, но они уж точно вкуснее и полезнее.

Фото автора. Слева - магазинные, справа - домашние.
Фото автора. Слева - магазинные, справа - домашние.

Попробуйте приготовить! Это просто и вкусно! И подписывайтесь на мой канал! Будем вспоминать истории из жизни и вместе готовить для своих любимых! 🧡

Еда
6,23 млн интересуются