Шёл 1992 год. Мы, вечно голодные студенты, жили в общежитии. Жили небогато, питались, мягко говоря, скромно. И в это самое время на экранах телевизоров появляется реклама. Шоколадные батончики «Сникерс», «Марс», «Пикник», «Виспа» будоражили наши умы и казались чем-то невероятно вкусным. Но самым недосягаемым и волшебным был «Баунти». 🌴 Мурашки бегали по коже, когда на берегу бирюзового океана с пальмы падал кокос 🥥, раскалываясь на две половины, а бархатный женский голос обещал «райское наслаждение».
Вскоре в нашем городе появились и сами батончики. Продавались они в коммерческих ларьках. Один из них стоял как раз напротив нашего института. Казалось, там было собрано всё богатство мира. Растворимые напитки «Юпи», «Зуко», «Инвайт» - классика того времени. Помните? «Просто добавь воды!» Жвачки, газировка, всё то, о чём ещё совсем недавно советская молодёжь могла только мечтать. Ну и конечно, шоколадные батончики! Они притягивали как магнит, но стоили едва ли не всю стипендию и были для нас недоступной роскошью.
Но реклама сделала своё дело, и однажды мы с лучшей подругой Танечкой втайне от всех решились на маленькое безумие. Договорились после стипендии в складчину купить и попробовать этот вожделенный «Баунти». На двоих это было дорого. Поэтому в долю взяли нашего друга Вовку, Танюхиного односельчанина и ухажёра.
И вот, наконец, день Х настал. Гордый Вовка с таким видом, как если бы сейчас он покупал в автосалоне новенький Роллс Ройс, подходит к окошку и нарочито громко, чтобы слышала вся округа, произносит: «Женщина, мне, пожалуйста, Баунти».
Получив заветный батончик, мы сели в трамвай. Решено было ехать в общежитие, разделить поровну, заварить чай и устроить дегустацию «райского наслаждения». Мы предвкушали что это будет что-то невероятное.
Вовка засунул «Баунти» за пазуху. Всю дорогу он то и дело нащупывал батончик рукой. «Смотри не сломай», - с серьёзным видом пригрозила Танечка, словно предчувствуя беду...
Вдруг Вовка побледнел. Он достал батончик и начал его ощупывать. «Девочки, кажется всё-таки поломался…»
Это было как гром среди ясного неба. Мир рухнул. Как рухнуло и предвкушение «райского наслаждения». Вечер переставал быть томным. Из глаз моей подруги брызнули слёзы: «Ты всё испортил! Как ты мог!» Влюблённый в Танечку Вовка что-то бормотал в своё оправдание. Разразился грандиозный скандал со слезами и упрёками, во время которого Танечка припомнила Вовке все обиды.
Кое-как мы добрались до общежития. «Ешь теперь его сам!» С этими словами Танюха хлопнула дверью перед Вовкиным носом. Тот, привыкший буквально воспринимать все её слова, развернул шоколадку. Каково же было всеобщее удивление, когда внутри оказался не разломанный батончик, а две целые конфетки!
Вовка был прощён. «Райское наслаждение» случилось. 🌴🥥
Этот эпизод из нашей голодной студенческой жизни мы уже много лет вспоминаем с хохотом.🤣
Кстати, «Баунти» я до сих пор очень люблю. Правда, делаю его сама. В отличие от магазинного батончика, в составе которого куча всяких непонятных ингредиентов, в содержимом своих кокосовых конфет я уверена на 100 процентов.
Для приготовления нам потребуется:
- кокосовая стружка - 100 г
- сгущённое молоко - 100 г
- шоколад - 100 г
Кокосовую стружку и сгущённое молоко тщательно перемешиваем.
Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё кокосовую массу и при помощи лопатки формируем плотный кирпичик.
После этого накрываем кокосовый кирпичик плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Когда он остынет и затвердеет- достаём, нарезаем на брусочки, у каждой будущей конфеты закругляем уголки.
Растапливаем на водяной бане шоколад.
Обмакиваем кокосовые конфетки в шоколад и выкладываем их тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
Конфеты ручной работы может и не такие ровные и гладкие, как магазинные, но они уж точно вкуснее и полезнее.
Попробуйте приготовить! Это просто и вкусно! И подписывайтесь на мой канал! Будем вспоминать истории из жизни и вместе готовить для своих любимых! 🧡